? ?

Previous Entry Share Flag Next Entry
А что, можно было?
gelena_s
Вот так и зарываются таланты в землю, буквально. Как много среди нас тех, кто не готов воспользоваться подаренным талантом! Если я не ошибаюсь, даже библия не одобряла такого отношения. Такой вот вывод из вчерашнего кейса.

Но ведь на бога надейся, но хотя бы лотерейный билет купи! Вот и вопрос к тем, кто сам ответил и к тем, кто наблюдал: что в системе убеждений блокирует самый минимальный риск? Ведь смотрите: ссуда, процентов нет, можно рисковать всего двумя рублями, а не двумя миллионами сразу. Почему никто из отказавшихся не написал: для начала рискну десятью тысячами или сотней тысяч, поучусь и потом увеличу суму вложений.

Вот напишите ваши версии (а самые смелые могут это сделать про себя, очень полезно) того, какие убеждения блокируют даже минимальные телодвижения в сторону пассивного дохода. И еще более жестокий вопрос: а какие блоки стоят на пути к обучению этому навыку и обучению вообще получать больше денег?



Подписаться


Recent Posts from This Journal

  • Про разбойников.

    Вот кто помнит, в какой книге было про версию, что ворованное должно было отлежаться поколения два, иначе беду принесет? Что надо закопать…

  • Чисто на злобу дня.

    По текущим событиям в Армении- пока тут все мирно, сыновья в зал ходили, я с младшим по кулинарным магазинам- у него опять тут просят фанданы с…

  • Пепелища…

    Спасибо всем, кто вчера написал в личку- не волнуйтесь, все в порядке. Да, митинг был, в нем никто не пострадал, но эмоции да- у многих сейчас…



Кто больше умеет, кто умнее, с того и больше спрос. А уж кто богаче, тот всем должен вообще :)
Ну и с детства вот эти вот "тебе чего больше всех надо?", "иш какая" и "поосторожнее надо быть".

не, ну какие-такие подарки от незнакомых людей? Сначала чужой дядя конфетку даст, а потом в машину затащит, и поминай как звали! А такие крупные подарки от малознакомых людей принимать вообще неприлично, максимум цветы. А то получится, что тебя покупают. А если брать более поздние блоки, так лично у меня в недрах банковской системы трехкомнатная квартира погребена, больше я им не доверяю. Вот если мне близкий человек крупную ссуду даст, то это совсем другой вопрос будет. Тут можно будет и развернуться запросто.

Я смелая.
Взять в долг много денег и распорядиться ими так или иначе? ТЫ ЧТО? ЭТО ЖЕ ЧУЖОЕ!!! Вот заработаешь своё и будешь делать с ним, что хочешь.
Пассивный доход - это типа в банк под проценты? ТЫ ЧТО? В ЧУЖИЕ РУКИ!!! В любой момент всё можешь потерять, потому что доверять нельзя никому, НИКОМУ! Особенно такие большие деньги.

Ну лично я могу сказать, чтО в Вашем кейсе лично у меня всё заблокировало:
"...вам дали беспроцентно десять миллионов на пять лет. Но не навсегда, это ссуда, отдать все же придется."

Ссуда без запроса с моей стороны? А ну ее, извиняюсь, коту под хвост ) В реальности ссуду всё же просят будущие заёмщики, а значит, сами предварительно задумываются, на что именно, да и условия суды изучают.

На то и кейс, чтоб проверить возможности. А то, что вы написали рационализация , блокирующая решения. Можно было бы просто не делать кейс, а люди тут же потратили силы на на гипотетическое отрицание сомого предложения.
А гранты, инвесторы, предложения бывают. Но те, кто отрицает этого в игре,отринут это и в жизни.

эти миллионы могут отнять/украсть и тд, то есть ты взял попользоваться, тебя ограбили, а отдавать-то придется...
Страх вляпаться во что-то непредвиденное, от тебя независящее, а отвечать в итоге придется самому.

Страх, что придет кто-то и отнимет.
Страх принимать помощь, подарки, что-то безвозмедно?? Поиск подвоха во всем.
Недоверие к миру.
Снова всплывает тема дисфункциональной семьи.

У меня один страх: большие деньги - это для взрослых.

Плюс. Хотя в моем случае куда уж взрослее :)
Кстати была у меня группа знакомых которые по молодости /18-30/ неплохо зарабатывали на купи-продай. Лет до тридцати все заработки уходили на пропить и понты. Так что в некоторой степени таки для взрослых.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Блоки рождала сама советская система воспитания масс. Не высовывайся, богатые - жулики, бедные идеальные люди. Семья воспитывала так же, как и ее воспитывали. На выходе получаем, то что все хотят быть хорошими - со взглядом святого, бедными страдальцами, помогающими всем, даже если это мешает жить. Все привыкли обходиться малым, оправдывая себя тем, что богатые - это некрасивые люди, с маниакальным пристрастием к деньгам. Между этими категориями пропасть.
Чтобы перейти через пропасть, надо не бросать попытки идти, искать дорогу. Это трудно, требует много времени и усилий. Жить по средствам, ничего не ломая в себе, намного проще.

Спасибо! В точку! Восхищен Вашим слогом!!!

Думаешь, вкладываешь силы, рискуешь... Все равно придут и все отберут.

Даже чуть больше материального благополучия, чем у других, это смертельно опасно.

Это только в РФ.

Самой при выполнении вчерашнего упражнения не пришло в голову ничего лучше, чем положить деньги в банк под проценты и лишь малую часть потратить на обучение.

Самый первый страх: что при попытке эти деньги во что-то вложить потеряю их, а возвращать потом придется из своих. Это же те самые пять лет превратятся в кошмар, когда все мысли только о том, как бы вовремя вернуть долг.

Второе: в бизнесе я не разбираюсь. Вот эти схемы, когда ставят на поток что-то, а потом просто за этим делом следят - не мое совсем. Это же сколько времени и нервов, а удовольствия нет, т.к. удовольствие мне приносит совсем другая работа.

Третье: вложить такую сумму денег - это не для таких как я. Для кого-то другого, кто умеет рисковать, выкручиваться из любой ситуации, я не такая. Здесь вспоминается, как в 90-х мама всегда восхищалась людьми, которые умели вот так рисковать деньгами и быстро заработали, но сама никогда не рисковала и отцу не давала это делать.

ну вот и у меня примерно также, особенно третье

убеждение, что это у других получается извлечь прибыль, а я не умею и сделаю только хуже и уж лучше понемногу зарабатывать на скромный достаток, зато без риска
а если рискнуть, то можно остаться ни сч ем или с большими долгами, что ещё хуже

я зарабатывала чуть больше среднего по москве.
при этом была на довольно высокой должности.

не понравилось.

тут же вся родня виснет на шее - "майя дай" в сочетании с "вы там в своей москве зажрались, а у нас тут воооот" в итоге где-то четверть дохода уходит на троюродных тетушек в глухих деревнях, подруг, знакомых в беде и т.д.. Подруги нет нет да и позавидуют, выбор мужчин ограничен (это лично мой баг, что мужчина должен зарабатывать либо наравне, либо чуть больше), да и чем выше находишься, тем сильнее конкуренция - стрессы , стрессы, стрессы. опустилась, стало меньше стрессов, больше времени, меньше зависти и претензий от окружающих.

У меня нет страха больших денег, у меня есть страх чужих денег. Я не хочу ни рисковать ими, ни просто их брать. Совершенно не вижу смысла. Если это долг - это долг, если это подарок - то они мои и тут я уже буду рисковать как хочу.

Edited at 2016-06-15 09:01 am (UTC)

+100
Своими я бы рискнула и в бизнес вложила бы, а чужими большими деньгами, которые надо отдавать - нет.

Для меня блок был такой: геморрой.
Потому что если отдавать через пять лет, надо же что-то с ними сделать, не просто же жить на проценты? А это значит разобраться в том, куда вкладывать, как их преумножать, и тп.

Вчера решила на эти деньги купить завод, но страшно было ужасно, аж внутри всё сжимается и подобное провернула бы только с другом, у которого есть опыт. Боялась бы все равно до жути. Сама я бы их максимум в стабильной стране в банк бы положила. Чувство "я не умею распоряжаться такими деньгами", это в принципе правда. Ещё была идея вложить в недвижимость и сдавать её.

В стабильных ценах отрицательные проценты за хранение капитала. Тоесть платить пришлось бы вам.

Ощущение глобальной нестабильности в стране, где считается хорошим тоном отзывать по 3 лицензии банка в месяц, где никто не застрахован от воровства и мошенничества (не в смысле гарантии, что не обворуют, а что воровство и мошенничество считаются нормой жизни), а деньги отдавать придется.

вот плюсую!

Edited at 2016-06-15 09:55 am (UTC)