?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Дорогой! Нам надо…
gelena_s
Тут одна женщина в комментах распереживалась, что, мол, я так грубо с клиентами обращаюсь! Несколько раз объяснила, что и клиенты разные, и разговор идет по-разному, но, похоже, она так и не поняла. Есть люди, которые живут раз и навсегда усвоенными мифами, а такие имена, как Милтон Эриксон, Фарелли или Нардоне, например, им не знакомы. Это вот как раз хорошая иллюстрация того, как случается недопонимание в семьях.

Если уж говорить о «разговорах», то я, как и мои ученицы Александра и Эльвира, довольно резка на язык. А вот другие мои ученицы, Ксения и Виктория, помягче будут. Так что своего психолога выбирают и по этому признаку. Но если с точки зрения гендера, то мужчины-клиенты, в отличие от женщин, на фразу "хотите об этом поговорить?", да еще произнесенную серьезным тоном, могут и закрыться. А вот на сказанное в нужном месте «ты совсем сдурел?» почти всегда спрашивают: а чего я такого сморозил? Или хотя бы «ачетакова?» Ну а «знатокам в психологии» могу только напомнить про такие умные слова, как подстройка и ведение.

Поэтому сегодня о таком важном навыке, как говорить на больную-сложную тему, от которой у вашего супруга автоматическая защита выстроена еще в детстве. Чем заменить такую распространенную и еще более идиотскую женскую фразу "нам надо поговорить!"

И что заставляет раз за разом наступать на грабли ее все равно повторять, если уже опыт показал, что толку от нее ноль и все эти «разговоры» ничего не дают?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Прочистить горло

    И еще про страхи подавиться. Сколько же невидимых миру страданий по поводу приема таблеток привели комментаторы! Что в таких случаях может помочь…

  • Встать и пойти

    Большинство читателей точно заметили: то, что Эво называет короной, находится в зоне «я про себя не знаю, другие про меня знают». И,…

  • Герои вчерашних дней

    В девяностые так вышло, что пока работала в обществе родителей детей-инвалидов, возила и устраивала детей на консультации в институт дефектологии,…



  • 1
Я вот не нашла, чем заменить. Просто, если чувствую, что он "закрывается", сворачиваю разговор и начинаю ждать удобного момента, когда можно будет аккуратно подсунуть в разговор нужную мне мысль/идею. Иногда долго жду. ))) Года четыре понадобилось для донесения мысли, что я не люблю задёрнутых штор днём, и мне нравится хорошее естественное освещение. Года два на то, что меня бесят его громкие комментарии в процессе его же онлайн-игр. Фраза "мне это мешает, отвлекает от своих дел" почему-то разбивалась о непонимание. Дошло, когда молча забрала подушку и одеяло и ушла спать в другую комнату. А вот со шторами решилось спокойной беседой о том, что мне это физически неприятно, но я мирюсь с ситуацией, когда дневной свет мешает ему.

Во-первых, меня это не настолько сильно напрягает.
А во-вторых, развестись я юридически смогу только через 20 дней, после регистрации брака. ))))))))

  • 1