gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Про справедливость - продолжение

По поводу вчерашнего поста: я хотела, чтобы  мы освежили слова, проверили бы, что у нас за каждым конкретным понятием кроется. Что это такое вообще - справедливость  и прочие номинализации.

Номинализация - это термины, которые "не положишь в корзинку". То есть понятийные с широким спектром толкования. Так вот-в той мысли были такие номинализации: справедливость, власть, стремление. Каждое из них можно толковать по-разному. Да еще и навесить оценку.

Я, кстати, считаю, что в стремлении к власти ничего дурного нет. Мне не нравится, когда его не признают, ни за кем-то другим, ни за собой. Это оставляет ощущение, что меня сейчас дурят, отказывают в уме и взрослости. Потому то я это и не люблю.

Помню ходил ко мне один клиент. Он очень долго скрывал от жены наличие ребенка от институтской подруги. Когда жена узнала, она его выгнала. Он мне и пытался доказать, что правильно скрывал - ведь выгнала же! Но сдулся, когда я стала выяснять, как он это скрывал. А он это банально делал: передергивал, обвинял жену в ревности и паранойе и недалеком подозрительном уме. Послала его потом спросить, все таки за что его выгнали. Жена честно подтвердила - за то, что дуру из нее делал. Услышал. Кстати, помирились потом.

А к власти обычно прилагается ответственность, еще одна номинализация.
А вот с чем ее едят?
Tags: Психология, Супружество, эм и жо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments