?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Уроки арифметики
gelena_s
По поводу вычитания векторов в семейной жизни. Да, когда женщина умеет хоть сознательно, хоть бессознательно, быть талисманом удачи для мужа, не теряя при этом собственных сил, это конечно прекрасно. Но вот если наоборот, то увы.

И сейчас мы устроим контрастную рамку. Сначала про тех, у кого векторы вычитаются.

Как вы думаете, что делают такие женщины? Как себя ведут? Причем, сразу скажу, это все делается неосознанно. Получается обычно по вечному: хотели как лучше, а получилось как всегда. Какой сигнал чаще идет от таких женщин?

(Для въедливых: про то, как себя ведут мужчины и как они помогают вычитать вектора, будет завтра)


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Начать сначала

    И еще одно продолжение вчерашних тем. Вообще-то, тут много где «собака порылась», всевозмодных аспектов множество. Я, кажется, уже не…

  • Продолжение

    И в продолжение вчерашнего упражнения попробуйте нарисовать свою линию жизни, так сказать, во времени и пространстве. Возьмите какое-либо…

  • Про прыжок с парашютом

    Вчера комментаторы точно ответили, что прыжок в неизвестность - это о готовности к переменам. И не важно, какая конкретно это перемена, главное,…


promo gelena_s march 18, 09:00 11
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

много материнской опеки

Не уверена, что правильно поняла вопрос. Нужно сказать, что делает женщина, чтобы доходы мужчины понизились?
Если предположить, что он до встречи с ней хорошо зарабатывал, значит на него эти деньги с неба не сыпались, он их зарабатывал с помощью каких-то навыков и умений (профессиональных или социальных). Когда человек хорошо умеет зарабатывать деньги, у него это уже становится как бы автоматическим делом, он просто знает какие действия нужно совершать и к какому результату приводят.
Но, если он например встречается с очень осторожной женщиной, которая видит в его стратегии риски и говорит о них часто, то он начинает задумываться о своих действиях,расценивать их как рисковые и "сдуваться".

Читала биографию Шварценеггера, он там рассказывает как покупал самолет. Он был нацелен на эту покупку, о рисках не особо думал. У него были в окружении люди, которые его отговаривали, рассказывали о негативных последствиях такой покупки и в чем-то были правы, сложности реально могли возникнуть. Но он предпочел их не слушать. Не знаю, хорошая ли это стратегия, но порой бывает так, что люди настолько сосредоточены на негативной стороне, что это им с места не дает сдвинуться.

В общем, думаю, что женщины рядом с которыми понижаются доходы тоже больше внимания обращают на негативную сторону и возможные потери, отговаривают от каких-то шагов и т.д. Осторожность выходит боком.

Такие женщины вечно недовольны своими мужчинами и их достижениями. Сравнивают их с соседями и коллегами "А вот твой друг Витька уже начальник отдела, а ты со своей покладистостью так и будешь в инженерах до пенсии ходить".

Говорят о тех, возможностях, которые они упустили. Замечают и помнят ошибки. Не замечают достижения или обесценивают их. "Да, квартиру ты хорошую купил, но мог бы купить в более приличном районе".

Вот, кстати, да. Если быть вечно всем недовольным и хорошо этим задевать, то можно отбить желание куда-то стремиться. Нет радости вдохновения - не будет и достижений. Работает с любым гендером, по мне так бывший муж катком прошелся.

Есть семьи, где обстановка "вытягивает" силы или мешает думать, или подрывает уверенность в себе. Вот если такую обстановку создать (и при этом чем-то удерживать человека в такой семье), то тут любые достижения сдуются. Причем, что у мужчины, что у женщины, что у детей.

я все могу сама. ты мне не нужен.
подсознательно, конечно
ну или - соревнуйся со мной, я все равно круче

Я все могу сама" не равно "ты мне не нужен".

Самой яркой соревновательной парой, кмк, были Дали и Гала. Оба страстно любили успех и особенно деньги - и ничего, на благосостоянии оно сложилось только в плюс, хотя нервов друг другу помотали изрядно. :)

Я точно знаю, как краевед, что делают такие женщины, все уже наверняка догалались, откуда.

Такие жкнщины перетягивают все ресурсы мудчины на себя (силы, время): мне трудно одной с детьми, поэтому у тебя должен быть удобный график работы, никаких сверхурочных, никаких проблем с отпуском, чтоб всегда можно было уехать отдыхать всей семьей!

В результате мужчина, зоть семи пядей во лбу, просто не модет согласиться на работу, где больше денег и проблем.

Но это не избавит его потом от претензий, что все уже выросли в ТОП-менеддмент с его курса, а он так и сидит в мастерах.

не, даже если у вас такой опыт, то он не показателен.
знаю одного мужчину ( мой одноклассник). он с работы приходит всегда вовремя-никаких сверхурочных, во всем помогает жене и родили они уже третьего ребенка.
и доход его растет- он в должности повышается регулярно.

Она всем своим существованием дает понять, что теперь, то есть с ее появлением, его жизнь стала совершенной. Идеальной. Самой-самой!
То есть... всё. Приплыли. Лучше уже не будет (Ну ведь некуда же). Напрягаться значит смысла нет. Тем кто в лотерею выиграл работать уже не надо.
И самое главное - она дает понять, что это "идеально" уже навсегда. Когда она боится его потерять она дает ему понять: "Ты Меня никогда не потеряешь".

А еще такие женщины лучше умеют утешать ("Я тебя и такого всё равно люблю"), чем радоваться успехам ("Вау! Ура! Теперь у нас будет моющй пылесос, новая крыша на даче и я пошла покупать путевку Таити! Ты гений!!!")

А вот интересная у Вас точка зрения :)

Я такая женщина, так что постою, послушаю, что люди говорят.

Вобщем, могу сразу сказать, чего я НЕ делаю: не пилю, не обесцениваю, не окружаю материнской заботой, не сравниваю с кем-либо вообще. Не радуюсь успехам - ну так их и нет, нечему радоваться, но и не наезжаю за неудачи. Рисковать - я только "за" и сама влажу в любое новое дело, где какая-то копеечка светит, но только желания рисковать у мужа не наблюдается.

Что делаю: расчитываю только на себя, если что-то нужно по деньгам - выкручусь, но ни слова не скажу мужу.
Еще, может быть - я не умею хотеть. Ну нет чего-то - ну и пофиг, может в этом дело?


Может не в вас дело?) Ну бывают такие мужчины, которым ничего особо не надо.

я пыталась складывать не получилось но и хуже не стало. но и не вычитаю при этом. ну т.е. векторы денег в семье короче компланарны ) по-русски - лучше вдела друг друга не лезть ) сиравно не поможет
там где векторы вычитаются похоже есть очень сильное высасывание сил попытками навязать сложение. По-русски "делай как я сказала\л"

вот я могу еще рассказать, как моя мама папу задавила. какие словечки она ему отпускала ( меня всегда это дико бесило и бесит, я рада что не переняла от нее этого).
она ему если он что-то делал всегда говорила- ну кто так делает. ну как тебя такого на работе вообще держат. нормально, да?
видимо она думала, что это его должно стимулировать на достижения
задавила мужика. но он все это терпит по сию пору.
добытчиком она сама была последние лет 15. хаха.

Edited at 2016-06-06 10:23 am (UTC)

О, мне так муж говорил: "Я бы тебя уволил. Не знаю, почему тебя на работе держат." И ничего я не умею делать, ни стирать ни готовить, и попа целлюлитная, и лодыжки рязанские. Сейчас самой смешно, а восемь лет ушли в никуда. Несколько лет жили на мою зарплату) Так что это и мужчины умеют.

Тема меня зацепила, потому что показалось, что это про нас.
Сижу думаю - что я делаю и как себя веду...

В самом начале у меня был неплохой заработок, у мужа своё дело с хорошим доходом. Потом кризис - моя контора закрылась, найти что-то равноценное быстро не удалось, ушла во фриланс (доход снизился), у мужа - тот бизнес очень сильно просел, сейчас практически сошел на нет. Новое дело идёт тяжело. Сейчас вообще у кого-то процветает малый бизнес?
Мужа не пилю, - как написали выше, хвалю и ценю, вообще мне с ним повезло - "мой" человек.

В предыдущих длительных отношениях - у м. было то густо, то пусто, - да и когда густо - не так что бы очень. Так было и до меня, и осталось после. У меня - в начале более-менее, потом безработица на какое-то время, потом хорошая работа с растущим доходом. Что м., кстати, страшно бесило.

Вот и как с этим быть?...
или векторы - это не про нас, а просто время такое?)

Edited at 2016-06-06 11:49 am (UTC)

Мне думается, что такие женщины шпыняют и пилят своих мужчин. То есть все конечно шпынают и пилят друг друга иногда. Но когда это перерастает в извечное гудение над ухом, отношения охлождаются. И много сил женщина тратит на это гудение, а мужчина на защиту от него. Вобще женщины, которые создают нездоровую атмосферу в семье (часто и бессмысленно скандалят, давят, унижают словесно и физически) очень сильно дезориентируют своего мужа. Ни у кого не остается сил на личностный рост - все сливается на внутренние войны.

Меня тема тоже зацепила.
Я не талисман ни разу.

Мужа не пилю, не критикую, с другими не сравниваю, про его работу особо не спрашиваю, если сам расказывает - слушаю внимательно и вовлеченно. Довольствуюсь тем, что есть, хотелок своих особо не предъявляю.

Есть убеждение, что в браке надо расчитывать только на себя. Свои хотелки удовлетворять надо тоже за свой счет.

Может такое поведение приводит к тому, что векторы не складываются...

Сигнал " всё равно мало, недостаточно". Как у старухи из сказки про корыто. Неумение порадоваться малым достижениям и успехам. У мужчины пропадает мотивация и амбиции.

Когда детей кормить надо, почему-то женщин никуда мотивация не пропадает, а у мужчин только в путь.

Предполагаю, что женщина делает что-то, что смещает акценты в паре. Мужчине сначала перестает хотеться что-то делать и давать, а потом еще и выясняется, что и не нужно, без него все могут.
Надо подумать, что именно делает женщина. Тк в голову разное приходит: и пресловутое "я сама!" и "докажи мне", "догадайся/принеси, фигню принес-уйди-куда пошёл?!"

Edited at 2016-06-06 12:10 pm (UTC)