?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Женщинам
gelena_s
Я тут посмеялась на историю в топе. Там какая-то тренер(ша) раздавала советы женщинам, кому давать, кому нет (в зависимости от зарплаты) и вполне ожидаемо прокололась на том, что ее собственный мужчина увы и ах, под заданные критерии не попадает, мало получает.

И раз уж деньги в нашей жизни присутствуют везде, в том числе и в отношениях супругов, напомню старый совет женщинам, который слышала еще в девяностых. Звучит так: не смотри, сколько получает твой мужчина, а смотри ,ЧТО у него происходит с деньгами, когда вы вместе в отношениях. Растут? Тогда хорошо, брак вполне сложится. Нет? Вот тут стоит подумать, почему. Вполне возможно, что вы как пара не эффективны. Векторы скорее вычитаются, а не складываются. И тогда даже достаточно обеспеченный мужчина может вдруг на диван залечь, да и у вас дела пойдут не особо успешно.

Ну и как всегда, вопросы. Как вы думаете, на чем основывается этот совет?

И такой вот "неудобный" вопрос: а ваш партнер при ваших отношениях становится успешнее?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Сплошные загадки

    В субботу я была немного занята. И никуда не могла вырваться, сидела как прикованная. Зато ужин был хороший. Например: 1. Это взял старший, его…

  • Житейское внезапное

    А теперь в продолжение темы истории с более грустным окончанием. Первая история не из моей практики. Женщина во время беременности узнала, что у…

  • Почти масонское

    Вот вы читаете блоги и даже книжки и наверняка слышали про эмоционально-образную терапию. А некоторые идут дальше и зарабатывают на этом деньги.…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

Сложно сформулировать ответ на первый вопрос, скорее сужу по внутренним ощущениям. Когда партнерство продуктивное, вы вдохновляете и подстегиваете друг друга на новые свершения. Даже когда у одного что-то идет не так, он во-первых знает, что он получит поддержку в семье, и во-вторых видит рядом с собой деятельность партнера и это тонизирует на деятельность.

Касательно второго вопроса, наверное да. Пока мы вместе, муж несколько раз получал повышение, ходит на курсы, ездит по конференциям. НУ и денежка растет. У нас ситуация осложняется моей учебой, я только в следующем году заканчиваю, так что пока и финансы больше трачу, чем зарабатываю. Но есть надежда, что в конечном итоге этот проект даст дивиденды.

Я становлюсь успешнее. Но у нас всё эээ... сложно. Чтобы человек стал очень успешным, его надо освободить от домашних дел (потому что в сутках всего 24 часа, и из них хотя бы шесть надо спать), а я никогда и ни ради чего не готова заживо похоронить себя на кухне и в детской. Муж, разумеется, тоже, и вот эта домашняя нагрузка, разделённая пополам меня ускоряет (остаётся время на учёбу), а его подтормаживает (потому что самозабвенно работать он не может). Опять же выбор профессии и общая экономическая ситуация не сказать, что способствуют. Ну и наконец деньги не стали для нас самым важным, есть кое-какие другие приоритеты. Не хочу насмерть убиваться ради машины и путёвок.

Когда я в отношениях, обычно получаю меньше, партнер - либо столько же, либо успешнее становится. Когда личная жизнь расстраивается, налаживается работа. Либо дудочка, либо кувшинчик))

По-моему, лучше смотрет, становишься ли в этих отношениях успешнее ты сама. ))


Мы с мужем начинали встречаться студентами, и в те времена у меня была работа, а у него нет. Потом и у него появилась, но я зарабатывала на порядок больше. Через какое-то время доходы сравнялись, а сейчас он зарабатывает гораздо больше меня, и вообще доход больше, чем в среднем по палате.
А совет верный: если в отношениях все хорошо, то мужское "быть добытчиком и кормильцем" расцветает буйным цветом.

В моей ситуации - я приношу удачу и доходы мужчинам, с кем была близко в отношениях. (Вспомнила про Клинтоншу - вот уж парня подняла, а он ее опозорил с левой теткой все равно)

В Японии даже есть такие слова: "агеман" - жена, которая приносит мужу удачу в карьере, деньгах, в социуме, дословно переводится: толкает вверх, и "сагеман" - жена, которая тянет мужчину в болото безделья, безденежья, тянет вниз в общем, отбирает удачу.
Я вот скорее второе))) у меня, если личная жизнь налаживается, сразу идёт взлёт в карьере. А вот у моего мужчины наоборот... Со мной снижается рабочая и социальная активность. Но если я партнера бросаю, причём, следуют страдания с его стороны, слезы, проклятия и т.п. - т.е. эмоциональное переживание с его стороны, то это даёт большой заряд для мужчины и он взлетает просто в карьере и в деньгах. Все мои бывшие добились больших высот))) обидно, что в отношениях не так... Это одна из причин того, что я боюсь выходить замуж))

Edited at 2016-06-04 11:02 am (UTC)

Я наоборот боюсь что меня будут садить . Я то могу и потолкать и потянуть но очень недолго. Я увы не танк. А вот есть страх, что мне будут показывать место.

Почему наличие мужа лузера у тренера бальзаковского возраста считается проколом? Ей на собственном опыте известно чем оборачивается связь с бедным и непредприимчивым мужчиной. Этому она и учит молодьких девчонок. Но это же не повод разрушать уже созданную семью, за свои решения, слова и поступки надо отвечать. А девочкам, легко выкладывающих деньги за подобные тренинги, действительно, нужны очень состоятельные и щедрые мужчины. Деньги, заработанные своим трудом, на такую фигню не выбрасывают)

на одном форуме я видела отзывы клиенток этой дамы, они выкладывают отчеты - сколько и кто сегодня поимел с мужика, вообще-то очень впечатляюще))) Начиная с того, что они находят в супермаркетах мужчин, которые тут же оплачивают их покупки продуктов, заканчивая тем, что новые знакомые мужчины высылают на телефон средства, деньги на квартиру, ремонт машины, страховку и т.д. Так что допускаю, что ее система работает)))

У меня муж цветет и пахнет - даже внешне изменился, можно делать фотографии, как для детдомовских детей: "за несколько дней до усыновления" и "через несколько лет в любящей семье". Доход тоже вырос в десяток раз (правда, тут дело нечисто: покажите мне адекватного человека, у которого доход за 15 лет, из которых первый год приходится на окончание аспирантуры, не увеличился).

Только вот я временами прямо устаю толкать вверх. И да, как многие тут заметили - если один супруг прямо идет вверх, как ракета, заметно превышая собственную "естественную" скорость, то второму это чего-то стоит. Если второй, "толкатель" - танк бронебойный, он тоже может вверх идти, и даже не очень заметить, что часть энергии уходит на первого. И более того, при удачной комбинации в паре 1+1 будет больше, чем 2, то есть суммарно они поднимутся больше, чем каждый бы вырос по отдельности. Но все равно - часть энергии идет на толчок. Когда муж в командировке, у меня дела идут заметно быстрее и бодрее...

>> можно делать фотографии, как для детдомовских детей: "за несколько дней до усыновления" и "через несколько лет в любящей семье" - у нас та же история:-)

А кто вам сказал, что она мужу даёт?


зашла написать то же
может, он у неё вместо котика )

Мы с мужем за годы вместе выросли оба и по карьере, и по деньгам. Но, положа руку на сердце, могу сказать, что никого никуда не толкала, а от домашних забот освобождала в основном себя, причем так успешно, что уже в голову не беру кормление своих же котов:)

На чём основывается совет - на примете, может. Попытка обнаружить тенденцию в начале отношений.
По второму вопросу - вот у нас доход не увеличивается ни у меня ни у супруга. Осталось только понять, имеет ли это отношение к тому, что мы в браке. То есть, нет уверенности, что был бы доход больше, если бы мы жили отдельно или с другими партнёрами.
И всё же, если принять, что это верная идея, что доход должен увеличиваться, то все равно не ясно, какой тестовый период до свадьбы должен быть...?
У нас до свадьбы с мужем было всё крепче финансово, а подкосил обоих кризис в стране и рождение ребёнка.

Эхх, на первый вопрос ответа не знаю, а хотелось бы.. А на второй вопрос с сожалением должна заметить, что у мужа дела чем дальше, тем хуже, а у меня наоборот! И мне ужасно жаль что он себя теряет и хочется как то помочь ему... Тем более что никаких причин для неудачи и нет, по крайней мере явных и критичных... Что делать - не знаю!

Мы поженились в начале 90-х - финансы у обоих долго не росли (а наоборот), но мне кажется, по одиночке нам было бы еще труднее. И столько раз наши финансы с тех пор менялись - то муж стабильно больше меня зарабатывал, то наоборот. Мне кажется, этот совет годится для стабильной жизни, когда финансовые успехи хоть как-то предсказуемы. А когда то дефолт, то кризис, то санкции - текущие финансовые проблемы больше обусловлены внешней ситуацией, чем отношениями в паре.

у бабцов одна мечта - сесть мужику на шею, и свесить ножки, чтобы он вкалывал за двоих и содержал ее, королевишну

Каких-то стрёмных бабцов вы выбираете, если честно. На самом же деле в этом мире полно женщин, которым интересно работать, которым хочется преуспеть в своём деле, которые стремятся построить карьеру и при этом успевают ещё вести дом и быть хозяйкой в семье. Но такие женщины никогда не связываются с мужиками, оперирующими понятием "бабцы" и с лёгкостью развешивающими нелестные обобщающие ярлыки. Как там у поэта: "Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу..." (с)

Скорее да, чем нет, но то, что я при нем становлюсь успешнее это факт. Он удивительным образом меня поддерживает в моих начинаниях, и с ним я решаюсь на то, на что думала не решусь ни за что и никогда :)