?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Загадочные аналогии
gelena_s
Тоже по следам вчерашнего поста, только уже другого, про те самые «трепетные души». Все отреагировали однозначно, особенно понравился вот этот коммент. Действительно, как только пошли в ход моральные императивы, то с деньгами, скорее всего, придется проститься!

Но вот забавно, у этой истории есть, не сказать, что бы неожиданное, продолжение. Есть у нас на виду один «хозяйствующий субъект», который ртами своих представителей регулярно нам напоминает о моральных ценностях. И даже время от времени выдает знаковое «как вы можете нам не доверять?»

Можете сказать, что это или кто это такой, «хозяйствующий субъект»? И как быть с ним?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Свет мой, зеркальце

    Одна моя знакомая как-то нечаянно подслушала разговор двух подружек в примерочной. В основном всё восклицания в духе «Ну вот, я жирная корова!…

  • Про контроль и учет

    Продолжаем про гарантии от господа бога. Или от вселенной. Так вот, что такое для вас страх будущего? В чем он выражается? В каких действиях,…

  • Застрявшие слова

    И в продолжение истории. Той клиентке, выросшей девочке, помогло такое «переписывание истории»: представить (это нужно сделать…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Церковь, что ли? Ну так верующим быть не обязательно.

Государственная власть это:)
Что делать, не скажу. Как минимум нужно понимать и помнить, как она действует.

Я тут подумала, что изначально вы подразумевали семью.
С семьёй сложнее, там эмоции завязаны.
Своего опыта у меня нет, но судя по наблюдениям если кто-то из членов семьи начинает злоупотреблять фразами о доверии, то рано или поздно те, кому эти фразы говорятся, от него сепарируются тем или иным способом.

Господин Верховный Правитель. Опять же, согласно последней правоприменительной практике недоверие ГВП является нарушением 282 статьи УК сссрф, и карается по списку. Поэтому рекомендовал бы во избежание пост под замок.

Таких "хозяйствующих субъектов" слишком много, прям каждый первый.

Пенсионный фонд, что ли?
Ничего с ним не сделать (

Edited at 2016-06-03 02:17 pm (UTC)

Думаю речь о государстве. Что с ним делать? Не доверять, ничего от него не ждать и надеятся только на себя.

Государство. Относиться как к погоде. Повлиять нельзя, но учитывать нужно. Как житель Питера добавлю, что зонтик лучше не забывать, чтобы там ни обещал прогноз и не видели наши глаза.

Детские сады, школы с поборами наличностью. не все, конечно, есть и с прозрачными схемами

Вопрос, конечно, провокационный! :)
Мой вариант: управляющие компании, которые ежемесячно присылают квитанции на оплату услуг ЖКХ.
При этом, зачастую, их работа оставляет желать лучшего.

Согласна полностью. Плюс пенсионный фонд.

Политика все конкурса, там все к этому взывают.
Из жизненных реалий - ЖКХ и Администрации района, вечно капают на мораль. Но я все равно пишу жалобы и получаю результаты XDDDDDDD

думал-думал, что же это за такой «хозяйствующий субъект». Почитал комменты других - склоняюсь к РПЦ, но вряд ли. Надо ориентироваться на ключевую фразу: "регулярно нам напоминает о моральных ценностях" - кто же это нам напоминает, да еще и регулярно? Решил что это система образования, школы наши родные, вот они это любят делать регулярно.

Я за пенсионный фонд и налоговую, там только поборы, а выхлоп идет увеличением пенсионного возраста и призывами "держаться".

Edited at 2016-06-03 09:08 pm (UTC)

Глава исполнительной власти. Хозяин.

забавно, у кого какие ассоциации

мне тоже про церковь сначала подумалось, но насчет "как можете не доверять" что-то не припомнилось такого явного

а вообще кто-нибудь сейчас так говорит?

вообще есть даже понятие такое:)


государство?

свергать?


  • 1