?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Детские деньги
gelena_s
Понаблюдала за племяшкой. И выводами поделилась с родителями. Там, в общем-то, все нормально, но есть некоторые детали, на которые родителям стоит обратить внимание. В том числе и про деньги.

Девочке скоро девять, а она сама еще ничего ни разу не покупала, поскольку без матери нигде еще не была. И у нее нет даже навыка распределять ни силы, ни ресурсы на удовольствие. Я уже как-то рассказывала о том, как мы давали мальчишкам деньги на их личные расходы. Даже в парке отдыха они платили сами, сами решали, на чем будут кататься, сами покупали билеты и когда деньги заканчивались, спокойно шли домой.

А вот мама племяшки поступает по-другому: озвучивает ребенку сумму, на которую девочка может рассчитывать и действительно ее придерживается.

В чем разница? Что, на ваш взгляд, полезнее для ребенка? В чем фишка того, чтобы ребенок платил сам, даже если вы стоите метрах в трех и он под вашим присмотром?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Вопрос

    Приведу слова одного мужчины по поводу «типа просьб» жены и матери: «Сделаешь, будет либо не так, либо плохо – ругаются. Не…

  • Вглубь

    А теперь немного проанализируем ассоциации. Прочитайте ответы всех комментаторов, посмотрите, что видите в чужих списках? И первыми разберем…

  • Кому это выгодно?

    И в продолжение еще одной недавней темы. Почему и выделяется случай с клиенткой, что у нее не было вообще никаких мыслей на предмет того, чтобы…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Вот в точку! Я как раз про это. Уже же есть исследования, что с карточки деньги легче тратятся. И тут мама и работает такой вот " карточкой"! Ну или " тумбочкой".

Мне кажется, что с мамой еще хуже. На карточке, по крайней мере, можно бегать и смотреть остаток, знать точно, сколько там всего денег накопилось. А у мамы оно исчезло в кошельке, и не ясно, как оно там обстоит со всеми ндеотраченными за последние сто лет ресурсами.

Я карточкой пользуюсь очень мало, и смотрю редко. А вот у моего сына карточка была с 14 лет, и он когда-то складывал туда очень маленькие суммы, и получал от всяких Ebay тоже копейки. Копейку заработает, копейку заплатит. Так вот такие люди научиваются смотреть на эту карточку через интернет 2 раза в день, когда что-то ждут. И до копейки знают, что у них там делается. Так что с карточкой это тоже возможно - но при условии, что она полностью принадлежит ребенку, и все, что там лежит - тоже.

  • 1