?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Детские деньги
gelena_s
Понаблюдала за племяшкой. И выводами поделилась с родителями. Там, в общем-то, все нормально, но есть некоторые детали, на которые родителям стоит обратить внимание. В том числе и про деньги.

Девочке скоро девять, а она сама еще ничего ни разу не покупала, поскольку без матери нигде еще не была. И у нее нет даже навыка распределять ни силы, ни ресурсы на удовольствие. Я уже как-то рассказывала о том, как мы давали мальчишкам деньги на их личные расходы. Даже в парке отдыха они платили сами, сами решали, на чем будут кататься, сами покупали билеты и когда деньги заканчивались, спокойно шли домой.

А вот мама племяшки поступает по-другому: озвучивает ребенку сумму, на которую девочка может рассчитывать и действительно ее придерживается.

В чем разница? Что, на ваш взгляд, полезнее для ребенка? В чем фишка того, чтобы ребенок платил сам, даже если вы стоите метрах в трех и он под вашим присмотром?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про альтернативную реальность

    Есть один грустный аспект в моей работе. Иногда у женщин бывает чуть ли не заветная мечта: что первая жена ее нынешнего мужа и их дети как-то…

  • Про инерцию

    Следующей точкой нашего путешествия был Нюрнберг. Мы в нем уже один раз бывали, но проездом, всего пару часов. На этот раз остановились на полтора…

  • К чему приводят мечты

    К сожалению, вседозволенность, независимо от пола человека, формирует у него деструктивные паттерны общения. Даже если человек социально адаптирован…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
в моем советском детстве с 5 лет ходили в магазин, правда мне в 6 дали что-то купить к школе, а я купила какие-то палочки для счета, ненужные, но мне они очень понравились и меня ругали, копеек 10 стоили. Поэтому трудно понять, когда по-другому. Вместо поездки на трамвае во дворец культуры по 3 копейки мы покупали мороженое по 6 копеек и пешком ходили. То ли страна другая, то ли семья такая. Не знаю, как бы я со своими детьми поступала - так же, наверное, на доверии и чтоб сами считали, на что лучше потратить, к бюджету с детства приучать надо.

  • 1