?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Детские деньги
gelena_s
Понаблюдала за племяшкой. И выводами поделилась с родителями. Там, в общем-то, все нормально, но есть некоторые детали, на которые родителям стоит обратить внимание. В том числе и про деньги.

Девочке скоро девять, а она сама еще ничего ни разу не покупала, поскольку без матери нигде еще не была. И у нее нет даже навыка распределять ни силы, ни ресурсы на удовольствие. Я уже как-то рассказывала о том, как мы давали мальчишкам деньги на их личные расходы. Даже в парке отдыха они платили сами, сами решали, на чем будут кататься, сами покупали билеты и когда деньги заканчивались, спокойно шли домой.

А вот мама племяшки поступает по-другому: озвучивает ребенку сумму, на которую девочка может рассчитывать и действительно ее придерживается.

В чем разница? Что, на ваш взгляд, полезнее для ребенка? В чем фишка того, чтобы ребенок платил сам, даже если вы стоите метрах в трех и он под вашим присмотром?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Как начать есть?

    И ради выходных еще вопрос в зал. Специально выношу на всеобщее обсуждение. Как начать больше есть? Как перестать забывать поесть? Сразу…

  • Ничего личного, просто бизнес

    Все, кто читает меня давно, знают, что я в различных срачах на тему других блогеров не участвую. Когда-то сделала свое замечание Светлане…

  • Мама, роди меня обратно!

    Сейчас опишу одну интересную зависимость, которую редко кто связывает в своем сознании. За годы работы с такими непостоянными клиентами выявилась…



  • 1
Меня лет с 9-ти как раз начали гонять в магазин, сначала за хлебом и молоком, а потом практически за всем, что можно было купить. Вполне полезная практика в отличие от мытья посуды дети охотно платят за квартиру и делают стандартные покупки и это заставляет их более разумно относиться и к карманным деньгам.

  • 1