gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Детские деньги

Понаблюдала за племяшкой. И выводами поделилась с родителями. Там, в общем-то, все нормально, но есть некоторые детали, на которые родителям стоит обратить внимание. В том числе и про деньги.

Девочке скоро девять, а она сама еще ничего ни разу не покупала, поскольку без матери нигде еще не была. И у нее нет даже навыка распределять ни силы, ни ресурсы на удовольствие. Я уже как-то рассказывала о том, как мы давали мальчишкам деньги на их личные расходы. Даже в парке отдыха они платили сами, сами решали, на чем будут кататься, сами покупали билеты и когда деньги заканчивались, спокойно шли домой.

А вот мама племяшки поступает по-другому: озвучивает ребенку сумму, на которую девочка может рассчитывать и действительно ее придерживается.

В чем разница? Что, на ваш взгляд, полезнее для ребенка? В чем фишка того, чтобы ребенок платил сам, даже если вы стоите метрах в трех и он под вашим присмотром?



Подписаться
Tags: Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Итак, завтра вебинар!

    Конечно, у него свой план, но все же задайте здесь свой самый главный вопрос на злобу дня. Кстати, когда вы записывались на вебинар, приходило…

  • Активист - помощник начальника!

    Некоторые мои очные клиенты тоже частично переходят на скайп. Один от того, что считает неэтичным инфекционисту сейчас с пожилыми людьми общаться в…

  • Дом третьего поросенка

    У нас на даче, рядом с моей бывшей и полуразрушенной школой, местный житель построил дом из красного кирпича. Дом стоит отдельно от других, за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments