?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Детские деньги
gelena_s
Понаблюдала за племяшкой. И выводами поделилась с родителями. Там, в общем-то, все нормально, но есть некоторые детали, на которые родителям стоит обратить внимание. В том числе и про деньги.

Девочке скоро девять, а она сама еще ничего ни разу не покупала, поскольку без матери нигде еще не была. И у нее нет даже навыка распределять ни силы, ни ресурсы на удовольствие. Я уже как-то рассказывала о том, как мы давали мальчишкам деньги на их личные расходы. Даже в парке отдыха они платили сами, сами решали, на чем будут кататься, сами покупали билеты и когда деньги заканчивались, спокойно шли домой.

А вот мама племяшки поступает по-другому: озвучивает ребенку сумму, на которую девочка может рассчитывать и действительно ее придерживается.

В чем разница? Что, на ваш взгляд, полезнее для ребенка? В чем фишка того, чтобы ребенок платил сам, даже если вы стоите метрах в трех и он под вашим присмотром?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про шаги

    Если кто не заметил, так в том самом комментарии я посоветовала использовать шаги из АА, как способ выхода из ситуации. Лично я считаю, что это…

  • Немного конкретики

    Расширим предыдущий вопрос, добавим немного деталей. Имеем: женщине за пятьдесят, в разводе лет десять, муж побежал за новой молодостью и вторым…

  • Про сервис

    Я тогда с клиенткой посмеялась больше над маминым контролем в виде снятой «вредной» шкурки. Есть женщины и мужчины, которые умудряются…



  • 1
Он видит ресурс в его материальном выражении и чувствует его размер, чувствует скорость расходования. Тренируется в счёте опять же реальных физических денег, а не абстрактных цифр.

  • 1