Previous Entry Share Next Entry
Про обидчивых художников
gelena_s
Удалось немного отдохнуть после первой части тренинга. Уехали на дачу вместе с семьей брата мужа. Там мы разделились по интересам: мальчики играли в Лего российского производства - кухню собирали, а девочки «тряпки перебирали». Хотя я всячески стараюсь избавляться от хлама и старых вещей, всегда находится что проредить. Почти все, сшитое на меня мамой, перешло к невестке, я окончательно оставила надежду когда-нибудь их поносить, вес  не уходит. Но хоть голова от этого всего разгрузилась.

А впереди еще день тренинга, потому вернемся к денежной теме, все равно совсем от нее отвлечься не удалось: я сейчас помогаю разруливать конфликт как раз на денежную тему. В нем одна из сторон – околоинтернетная дама. Ей были выделены деньги на привлечение рекламодателей довольно высокого уровня. Деньги она взяла, промежуточный отчет написала левой пяткой, результатов – ноль. Призывы отчитаться перед инвестором игнорирует, требует еще денег и на все вопросы выдает различные варианты одного ответа: "Вы меня оскорбляете своим недоверием!"

Сюжет, конечно, очень схематичный, поскольку дело сейчас не в нем, а в типе защиты. Вот вы как реагируете на такое? "Я не могу работать в атмосфере недоверия!", "Это оскорбительно!"

Как вы реагируете, когда вас обвиняют в подозрительности? Сами уходите в защиты, оправдываетесь?

Как, на ваш взгляд, следует общаться с такими "трепетными душами"?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Отдельно стоящие

    Есть один интересный вид целей, который тоже полезно поисследовать. Поскольку такие цели тоже много отнимают ресурсов и не дают ничего взамен. Это…

  • Два подхода

    В продолжение поста об ответственности, следующий вопрос: кто, на ваш взгляд, будет успешнее в достижении своих целей? Тот, кто стопроцентную…

  • Игра по-крупному

    Время: СССР в своем лучшем виде. Рабинович правдами и неправдами выбрался в заграничную турпоездку в капстрану. Присылает телеграмму: «Я…


promo gelena_s 12:00, wednesday 9
Buy for 10 000 tokens
У меня образовалась возможность сделать однодневный тренинг по денежной теме. Правда, зал будет на Павелецкой, он сами знаете, небольшой. Так что, кто успел, тот успел. Там мы постараемся пройтись по тем ограничениям в заработке, с которыми самостоятельно трудно справиться. Семинар будет…

ха! больше всего доверия от меня требуют те кто сделали больше всего чтобы его у меня не было ггг
поэтому фиг им а не доверие и не оправдание

Разрывать договор надо с такими трепетными душами. Чем прозрачнее рабочие отношения, тем лучше, и плох тот специалист, который этого не понимает.
Предположим, тетка и правда слила деньги, как-то нерационально ими распорядилась. Так все равно отчитаться надо, придумать как это исправить.
У меня правда от этой истории сложилось впечатление, что она их куда-то на свои личные нужды потратила, попросту украла.

Вооот!
Мне сразу вспомнился конфликт 10 летней давности между НТВ и непомнюкем, вроде около Газпромовская структура. Суть конфликта такова: эта структура дала деньги НТВ и через некоторое время потребовала отчета. НТВ поднял скандал на тему "свобода слова под угрозой!!" Даже была передача, где ведущая С. Сорокина истерила по этому поводу и на риторический вопрос "Где деньги, Зин?" орала "А вы нам рот не затыкайте! У нас свобода слова!!"

Я считаю такого человека манипулятором.
С близкими людьми обычно ухожу в защиты.
С дальними нужно указывать на договоры, если есть. То есть я бы не платила, пока не выполнит работу в том объеме, о котором написано в промежуточных.

Edited at 2016-06-02 09:12 am (UTC)

Контракт надо составлять с трепетными душами четкий.
Договариваться на берегу.
Иначе их потом не догонишь.

Точно. А вообще со всеми нужно договариваться на берегу, чётко и желательно письменно.

Мм... Смотря, что за человек... Если он мне малознаком, то скажу что надо доверять, но проверять, и пусть человек не чувствует себя оскорбленным, это нормально между взорслыми людьми. Пару раз люди, желающие сотрудничать, так сливались. С более близкими я обычно говорю, что доверяю, но мне нужно то-то и то-то для того-то, и никого недоверия тут нет.

Трепетную душу я бы убеждала в своем глубоком доверии. Всячески показывала как я ее понимаю и сочувствую.
И в ответ просила бы сочувствия к себе. Что это не я такая черствая и недоверчивая, а кто-то от кого я завишу очень черствый, жестокий и вообще сатрап! Требует от меня результата (а мой результат это ее результат) - и пусть она меня пожалеет (в ответ) и сделает то что должна.

Такая трепетная душа, как в примере ответит на это: твои результаты и твой сатрап - это твои проблемы, вот сама и разбирайся, а я не при делах и вообще бедная-несчастная, и так вон столько всего сделала штомагла для тебя.
Или как говорит другая околоинтернетная дама - "нет ко мне сочувствия - [идите адресом]"

пытаюсь взывать к голосу разума и говорю, что фразы про эмоции и доверие к отчету не подошьешь. получается пытаюсь вернуть в конструктивное русло В-В, а не на уровне Р-Р

но маркер на таких ставлю, не нравиться мне такое, отдает пьяным "ты меня уважаишь?", не люблю, когда меня провоцируют на эмоции

как общаться не знаю

Edited at 2016-06-02 09:26 am (UTC)

Про пьяных -- это намёк на советский анекдот?

о хоооспидя, неужели таких людей много? у меня тут была истеричная квартирная хозяйка, которая на все вопросы про документы отвечала вот этим самым: "Вы мне не доверяете!!! Почему я должна вам доверять??!!"
и нет, она не хотела никаких махинаций, она просто истерила..

как отвечать - четкостью и логичностью, что тут еще поделаешь...

Это довольно распространенная схема. Для себя я вывел правило - как только хозяйствующий субъект начинает взывать к моральным принципам, так сразу надо немедленно начинать финансовые проверки этого субъекта с привлечением всяких органов. Можно найти массу интересного, связанного с уголовными делами.

Говорю - и правильно делаю, все нормальные люди так живут. И гну свою линию.

А Вы сами смогли бы иметь дело с человеком, который не просто Вам не доверяет, а вообще, как выяснилось, считает неадекватной?

А вы меня оскорбляете своим неуважением к моим деньгам, времени и требованием доверять вам без каких-либо оснований. Я пока не вижу ничего, что дало бы мне основания верить вам, за мои деньги вы не выдали никаких результатов. Пока я вижу, что Вы не справляетесь и ни о каком доверии речи быть не может.

Мне один раз такое сказали, я сказала: "Эээ... ну да, не доверяю". Вопрос отпал.) В смысле, на меня обиделись, но все, что было нужно сделать, сделали.

Не, а с какой стати я должна на сто процентов доверять коллегам-то? Они мне коллеги, а не члены семьи или близкие друзья.

Я тоже предпочитаю честно сказать, что не доверяю, и вообще мои симпатии и антипатии к людям вообще и к кому-то в частности к делу совершенно не относятся, я - заказчик, и будьте любезны либо предоставить результаты работы, либо вернуть деньги. Суд - дело долгое и неприятное, но самой можно не особо щаморачиваться, а рутину возложить на юриста.

То есть я сразу пресекаю бодьшинсво распространенных сценариев, тк у меня просто сил нет на затяжные войны.

А почему я должен доверять окружающим?
Я вон сам иногда себе что-то обещаю и не выполняю - сладкое не есть, например. Искренне.
А потом ем. ))


Если я себе не всегда доверяю, то с какой стати я должен доверять другим?

Ну так самого себя освободить от обещания, данного самому себе, -- это запросто. Обещание, данное другому человеку -- совсем другое дело.

"а что тебе скрывать?" - хочется спросить в ответ. Раз нечего, вот и поясни где деньги.
Сейчас почитала другие комменты и поняла, что действительно, самый крутой ответ: да, не доверяю.

?

Log in

No account? Create an account