?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Восточный базар
gelena_s
И в продолжение темы денег еще один важный вопрос: вы способны торговаться?

Если способны, то где и когда, в каком контексте? Многие способны торговаться (сейчас не о качестве этой торговли и конкретных приемах, а в принципе) за своих сотрудников, за интересы предприятия, за родственников, наконец (не для себя прошу!!!), а вот за свои личные интересы - нет. В чем тут разница? То есть, в таком вот случае навык сам по себе есть, но очень ограничен контекстом.

Получается, уметь – умею, но вот права пользоваться «тильки для сэбэ» нет.

Так вот, какие убеждения мешают торговаться вообще и какие – в личных интересах?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про Гобсека с Коробочкой

    А теперь поисследуем, как люди прирастают к своим деньгам. Напомню, что нам когда-то рассказывали на патопсихологии. Скупость, особенно мужская,…

  • Как сказать ДА

    Есть у меня давнишняя статья о том, как научиться говорить «НЕТ». Подозреваю, до сих пор хоть для кого-то актуальна. Если вдруг не…

  • Про деда Мороза в окопах

    Я стараюсь политику в блоге трогать пореже. Но иногда она таки трогает. Тут одна бабушка про предложенное родителям внука рассказала, и еще одни…



  • 1
прошу прощения за поздний ответ.

Тут нет пренебрежения к чужому труду. Просто мне не нравится подход купить подешевле вещи плохого качества, что бы всунуть их подороже кому-то и навариваться. Мне думается что это как раз неуважительное отношение к покупателю (раз он такой лох, что платит деньги за ерунду). Я понимаю, что все трудятся как могут, но оставляю за собой право что-то в этом процессе не одобрять.

  • 1