?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Восточный базар
gelena_s
И в продолжение темы денег еще один важный вопрос: вы способны торговаться?

Если способны, то где и когда, в каком контексте? Многие способны торговаться (сейчас не о качестве этой торговли и конкретных приемах, а в принципе) за своих сотрудников, за интересы предприятия, за родственников, наконец (не для себя прошу!!!), а вот за свои личные интересы - нет. В чем тут разница? То есть, в таком вот случае навык сам по себе есть, но очень ограничен контекстом.

Получается, уметь – умею, но вот права пользоваться «тильки для сэбэ» нет.

Так вот, какие убеждения мешают торговаться вообще и какие – в личных интересах?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Сплошные загадки

    В субботу я была немного занята. И никуда не могла вырваться, сидела как прикованная. Зато ужин был хороший. Например: 1. Это взял старший, его…

  • Житейское внезапное

    А теперь в продолжение темы истории с более грустным окончанием. Первая история не из моей практики. Женщина во время беременности узнала, что у…

  • Почти масонское

    Вот вы читаете блоги и даже книжки и наверняка слышали про эмоционально-образную терапию. А некоторые идут дальше и зарабатывают на этом деньги.…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Совершено ага. А в случае с кофе, булочкой и чаевыми ещё и вот это вот: "Вот меню, вот цена кофе, вот цена булочки, но ты еще держи в голове +n процентов, потому что так принято, и потому что от твоей прихоти зависит заработок официанта." Да ёлки-палки, тут кофейня или математический кружок? Можно мне просто кофе с булочкой без гимнастики для ума и без доп ответственности за судьбы официантов? Почему нельзя включить эти n процентов в конечную сумму, обслуживать качественно по умолчанию и решать вопрос достойной оплаты труда сотрудников без вовлечения воли левой пятки клиента?

Один в один)
Я в кафе-рестораны, кстати, поэтому хожу крайне редко, обычно ради встречи с кем-то важным (и обычно отдаю ему деньги, а он уж пусть там сам разбирается). В макдоналдсе кофе беру куда чаще) Взял спокойно и без клевания мозга, сколько там из чека я обязан выложить официанту и где эту мелочь взять, если ее нет. Брр. Вот правда. А то в жизни заняться больше нечем, кроме как еще и такими дурацкими размышлениями.

  • 1