?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Восточный базар
gelena_s
И в продолжение темы денег еще один важный вопрос: вы способны торговаться?

Если способны, то где и когда, в каком контексте? Многие способны торговаться (сейчас не о качестве этой торговли и конкретных приемах, а в принципе) за своих сотрудников, за интересы предприятия, за родственников, наконец (не для себя прошу!!!), а вот за свои личные интересы - нет. В чем тут разница? То есть, в таком вот случае навык сам по себе есть, но очень ограничен контекстом.

Получается, уметь – умею, но вот права пользоваться «тильки для сэбэ» нет.

Так вот, какие убеждения мешают торговаться вообще и какие – в личных интересах?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • О догадливости

    Вот тут olessya_online привела классику: а ты сама не видишь? Могла(мог) бы и сама догадаться! Сколько все этого мы наслушались в…

  • Бытовая магия

    Все же, как показывает наш нано-опрос, большинству будет удобнее сидеть лицом к входу, тут мы живем сохранившимися примативными механизмами. И я…

  • С другой стороны

    А теперь посмотрим на ту же ситуацию немного иначе. Допустим, вам сейчас некогда, сил нет или просто не хочется. И вы попросили кого-то из близких…



  • 1
Согласна,что иногда надо срочно закрыть вопрос и целесообразнее купить за 500 сейчас, что мне лично не мешает пинтересоваться - а что у вас тут со скидками или - давайте без торга, за сколько реально можете продать. Тут по-моему, засада в том, что те, кто спросить такое считает неправильным для себя, ну или услышать применительно к себе - те ограничивают некими рамками степень свободы своих поступков в принципе. Торговаться - не воровать, когда по умолчанию "чужое брать нельзя", а договариваться на взаимовыгодные условия.

  • 1