?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Восточный базар
gelena_s
И в продолжение темы денег еще один важный вопрос: вы способны торговаться?

Если способны, то где и когда, в каком контексте? Многие способны торговаться (сейчас не о качестве этой торговли и конкретных приемах, а в принципе) за своих сотрудников, за интересы предприятия, за родственников, наконец (не для себя прошу!!!), а вот за свои личные интересы - нет. В чем тут разница? То есть, в таком вот случае навык сам по себе есть, но очень ограничен контекстом.

Получается, уметь – умею, но вот права пользоваться «тильки для сэбэ» нет.

Так вот, какие убеждения мешают торговаться вообще и какие – в личных интересах?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про сон

    Раз в прошлом посте всплыла тема сна, приведу несложный прием для невыспавшихся. Если есть возможность отдохнуть за столом хотя бы пару минут, то…

  • Очень личное

    Когда-то давно прочитала возмущение одного пушкиноведа тем, что Анна Керн сожгла все личные письма Пушкина к ней перед смертью. Типа, «вот…

  • Наши проекции

    И еще про внутренние образы ролей. Конечно у женщины женские образы, у мужчин – мужские. Но и Аниму с Анимусом никто не отменял. Поэтому и у…



  • 1

Хороший вопрос.  На который сходу нет ответа.  Допустим,  сколько стоит мой труд.  Как это оценить?  Есть рынок,  но  и там разброс в разы.  Что есть справедливая цена за труд?  Надо ли торговаться,  если понимаешь,  что шеф нифига не смыслит,  и ты его легко продавишь на зп выше рынка?  Если шеф приличный человек?  Или если он наоборот рвач и барыга , отжимающий последнее с сотрудников?  


Про "сколько стоит труд" - это очень философский вопрос. Слушала конференцию по контент маркетингу, там вскользь прошлись по ценам на услуги копирайтеров. Разброс от 3 дол за статью до полторамиллиона за слоган Найк и стотысячные отчисления автору.

да, тут вообще наверное нет объективности. но в случае с удачным слоганом - там хоть понятна связь с рыночным эффектом от деятельности.

а часто сталкивалась, что ставки вообще от фонаря.

ну вот на моей бывшей работе мои обязанности сейчас выполняют 3 человека. одна дама в моей должности и 2 помощника.
их совокупная зарплата ровно в 3 раза выше моей.

т.е. мне очевидно, что начисление зп идет нет от объема работы (часть из которой даже перекинута на соседний отдел), а от "ранга" в иерархии, "симпатий" руководства и влияния фаз луны.

С другой стороны - такая расточительность сейчас или такая прижимистость в прошлом - это вопрос их совести, моя зп была чуть ниже рынка, но несущественно. А нынешние траты - просто капризом. Надо ли было трясти с шефа больше денег? вот не знаю..




Если ниже рыночной - то надо. Хотя бы показать газету и сказать что вы всё таки чуть дороже. Я лично так просила. Еще и сходила на собеседование совсем уже для наглости.
А так да, факторы совсем непредсказуемые.

  • 1