?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Восточный базар
gelena_s
И в продолжение темы денег еще один важный вопрос: вы способны торговаться?

Если способны, то где и когда, в каком контексте? Многие способны торговаться (сейчас не о качестве этой торговли и конкретных приемах, а в принципе) за своих сотрудников, за интересы предприятия, за родственников, наконец (не для себя прошу!!!), а вот за свои личные интересы - нет. В чем тут разница? То есть, в таком вот случае навык сам по себе есть, но очень ограничен контекстом.

Получается, уметь – умею, но вот права пользоваться «тильки для сэбэ» нет.

Так вот, какие убеждения мешают торговаться вообще и какие – в личных интересах?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про горькие пилюли

    Когда прочла, что еду можно привязать к приему таблеток, посмеялась. У меня клиенты периодически спрашивают и об этом: «Гелена, как встроить…

  • Про детские иллюзии

    Посетитель заходит в ресторан и говорит официанту: принесите мне, пожалуйста, жареной картошки на сковороде, с одной стороны подгорелой, с другой…

  • Я делаю миру одолжение

    Время от времени мои клиенты, чаще – мужчины, вдруг приходят к открытию: осознанию того, что они застряли в одной детской иллюзии. Которая…



  • 1
Торг выгоден только продавцу, который уже знает минимальную цену своему товару. А покупатель тратит время, чтобы ее угадать, и може в результате все равно заплатить больше этой цены. На фиг это надо покупателю? Я просто поворачиваюсь и ухожу при первом "стоит сто, за девяносто отдам".

  • 1