?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Восточный базар
gelena_s
И в продолжение темы денег еще один важный вопрос: вы способны торговаться?

Если способны, то где и когда, в каком контексте? Многие способны торговаться (сейчас не о качестве этой торговли и конкретных приемах, а в принципе) за своих сотрудников, за интересы предприятия, за родственников, наконец (не для себя прошу!!!), а вот за свои личные интересы - нет. В чем тут разница? То есть, в таком вот случае навык сам по себе есть, но очень ограничен контекстом.

Получается, уметь – умею, но вот права пользоваться «тильки для сэбэ» нет.

Так вот, какие убеждения мешают торговаться вообще и какие – в личных интересах?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про шаги

    Если кто не заметил, так в том самом комментарии я посоветовала использовать шаги из АА, как способ выхода из ситуации. Лично я считаю, что это…

  • Немного конкретики

    Расширим предыдущий вопрос, добавим немного деталей. Имеем: женщине за пятьдесят, в разводе лет десять, муж побежал за новой молодостью и вторым…

  • Про сервис

    Я тогда с клиенткой посмеялась больше над маминым контролем в виде снятой «вредной» шкурки. Есть женщины и мужчины, которые умудряются…



  • 1
очень торгуюсь, если не хочу выполнять какую-либо работу. В результате, или спихиваю на кого-то менее устойчивого, или выпрашиваю лишних плюшек. На базаре торгуюсь нечасто, в основном, если денег мало, а вещь хочется. Торговаться за близких, а не за себя - такое тоже долго было. Сейчас уже все чаще торгуюсь и для себя.

Мне кажется, уметь торговаться за ближнего и не уметь за себя, может быть а) из-за обесценивания своих интересов; б) из-за желания быть хорошим в глазах ближнего или причинить ему побольше добра; в) и еще, как вариант, перекладывание ответственности за результат на ближнего. вроде "а я что, я ничего, это вон брату-свату нужно, а я так, исполнитель только".

  • 1