gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Житейское

Не нравится мне мое самочувствие сейчас. Что-то постоянно впечатление тяжелых ног и правая рука какая-то не такая. Чуть неметь стала. Хотя сердце вроде здоровое, давление в норме. Боюсь, что это мой повышенный уровень тромбоцитов дает о себе знать. Хотя пью достаточно воды и кардиомагнил. Придется проверяться.  Раньше я еще и пиявок каждую зиму ставила, а в этом году забыла. Видимо, надо вернуться к этой теме, но это уже после врача сказать можно будет.

А из приятного всем известная новость: нас вчера старший уговорил сходить с ним на "Варкрафт". Интересно было на зрителей посмотреть. Я там, по-моему, единственная не молодая женщина была. Да и вообще, самих девушек были единицы. Просто собрание гильдии, а не зрители кинотеатра. Но сходила с удовольствием. Ведь все детство детей я слушала "йес, май лорд" и бегала смотреть успехи мальчишек в этой игре. А уж если вспомнить их радость от полученного в подарок WOW первого выпуска!

Ну а фильм снят красиво, обычное героическое фентэзи, посмотрела с удовольствием, отвлеклась немного.

И свежий рассказ домработницы как раз в тему вчерашнего поста. Она тут своего мужа утешала. Он у нее фрезеровщик высшего разряда. Как раз из тех работяг, которые всю жизнь пахали и свой завод до сих пор покинуть жалко. Его уговорили в праздники подхалтурить, взять заказ. Как понимаете, скорее всего, левый. Вряд ли оплату через кассу проводили. Заказчик приходил узнать, как дела движутся, и между делом выдал: вы уж постарайтесь скорее, деньги вам будут хорошие, я за работу миллион заплатил. И вот муж домработницы за заказ деньги получил: за восемь дней работы по двенадцать часов - пятнадцать тысяч рублей. И мужика это всерьез доканало.

Домработница как раз и ругается, что ее муж всю жизнь стесняется сам оговорить стоимость еще вначале, но и сочувствует ему все равно.
А я хоть и понимаю, что это иллюстрация ко вчерашнему посту, больше все же впечатлилась наглостью тех, кто этот заказ получил. Какие нафиг берега? О чем еще говорить? Скажите спасибо, что исполнителям заказа вообще что-то дали! "Семеро с ложкой" в нашей стране имеют просто какой-то болезненный аппетит.

Поэтому в будущем я, видимо, все же запланирую еще один семинар, по обучению навыку торговаться и требовать свое.

Как думаете, нужно?



Подписаться
Tags: Общество, Про деньги, Про нас, Работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal