gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Житейское

Не нравится мне мое самочувствие сейчас. Что-то постоянно впечатление тяжелых ног и правая рука какая-то не такая. Чуть неметь стала. Хотя сердце вроде здоровое, давление в норме. Боюсь, что это мой повышенный уровень тромбоцитов дает о себе знать. Хотя пью достаточно воды и кардиомагнил. Придется проверяться.  Раньше я еще и пиявок каждую зиму ставила, а в этом году забыла. Видимо, надо вернуться к этой теме, но это уже после врача сказать можно будет.

А из приятного всем известная новость: нас вчера старший уговорил сходить с ним на "Варкрафт". Интересно было на зрителей посмотреть. Я там, по-моему, единственная не молодая женщина была. Да и вообще, самих девушек были единицы. Просто собрание гильдии, а не зрители кинотеатра. Но сходила с удовольствием. Ведь все детство детей я слушала "йес, май лорд" и бегала смотреть успехи мальчишек в этой игре. А уж если вспомнить их радость от полученного в подарок WOW первого выпуска!

Ну а фильм снят красиво, обычное героическое фентэзи, посмотрела с удовольствием, отвлеклась немного.

И свежий рассказ домработницы как раз в тему вчерашнего поста. Она тут своего мужа утешала. Он у нее фрезеровщик высшего разряда. Как раз из тех работяг, которые всю жизнь пахали и свой завод до сих пор покинуть жалко. Его уговорили в праздники подхалтурить, взять заказ. Как понимаете, скорее всего, левый. Вряд ли оплату через кассу проводили. Заказчик приходил узнать, как дела движутся, и между делом выдал: вы уж постарайтесь скорее, деньги вам будут хорошие, я за работу миллион заплатил. И вот муж домработницы за заказ деньги получил: за восемь дней работы по двенадцать часов - пятнадцать тысяч рублей. И мужика это всерьез доканало.

Домработница как раз и ругается, что ее муж всю жизнь стесняется сам оговорить стоимость еще вначале, но и сочувствует ему все равно.
А я хоть и понимаю, что это иллюстрация ко вчерашнему посту, больше все же впечатлилась наглостью тех, кто этот заказ получил. Какие нафиг берега? О чем еще говорить? Скажите спасибо, что исполнителям заказа вообще что-то дали! "Семеро с ложкой" в нашей стране имеют просто какой-то болезненный аппетит.

Поэтому в будущем я, видимо, все же запланирую еще один семинар, по обучению навыку торговаться и требовать свое.

Как думаете, нужно?



Подписаться
Tags: Деньги, Общество, Про нас, Работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Напоминание

    Вера в дыму и огне битвы как-то забыли одну не очень старую тему, из моего же журнала, кстати. Спасибо kolkut, что напомнила про…

  • А мы ничего не ощущаем…

    Кажется, у Жванецкого есть такая реприза. Вчера я у Яны miumau очередной раз высказалась против ношения масок, я тут не поменяла позицию,…

  • Устроиться на работу после пятидесяти?

    Сейчас многие клиенты жалуются, что близкие, потеряв работу в связи с ководобесием, никак не могут устроиться снова. Особенно те, кому на момент…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →