gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Про берега

Ну и еще одно денежное убеждение и не самое редкое. Вернее, даже не убеждение, а предубеждение. О том, что договариваться о деньгах за собственный труд чуть ли не неприлично.

Например, поговорить про условия работы, даже про зарплату узнать еще можно, а вот про условия повышения этой зарплаты спрашивать как-то неприлично. Или, к примеру, уточнить, а есть ли возможность сразу получить побольше, на каких условиях? Наняться ремонтировать что-то в доме и не уточнить, когда и как заплатят. Одному моему знакомому заплатили все положенное, но мелкими кусочками чуть ли не в течение года. Он за своими же деньгами столько побегал, что одно время отказывался такие подработки брать. Но виноват то сам, договариваться нужно было сразу.

Откуда это: «неудобно говорить про деньги»?



Подписаться
Tags: Деньги, Общество, Про зарплату, Психология, Работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Напоминание

    Вера в дыму и огне битвы как-то забыли одну не очень старую тему, из моего же журнала, кстати. Спасибо kolkut, что напомнила про…

  • А мы ничего не ощущаем…

    Кажется, у Жванецкого есть такая реприза. Вчера я у Яны miumau очередной раз высказалась против ношения масок, я тут не поменяла позицию,…

  • Устроиться на работу после пятидесяти?

    Сейчас многие клиенты жалуются, что близкие, потеряв работу в связи с ководобесием, никак не могут устроиться снова. Особенно те, кому на момент…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →