?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про элитарность.
gelena_s
Еще в разговоре о монархии всплыл вопрос элит. В связи с предстоящим семинаром (вот и вот) я возьму очень узкий аспект этой темы. То, что называют «старые деньги».

В нашей новейшей истории трудно найти такие «деньги» старше 100 лет. Но есть хотя бы семьи, в которых давно и долго, если не преумножают, то хотя бы не уменьшают семейное имущество.

Как думаете, какой свод «правил», общих семейных убеждений передается от поколения в поколение и впитывается еще с детства?

Какое основное отличите таких семей, так сказать, видовые признаки?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про холмы и не только

    Вот и закончилась неаполитанская часть нашего отпуска. И мы начали постепенный дрейф на север, ближе к дому. Но поскольку Италия – страна…

  • Про опыты

    Сейчас реально мало времени остается на ведение блога, все уходит на отдых. Но недавно вычитанное с ЖЖ и вчерашний пост Яны навеяли. Сама я…

  • Типа отчет

    Вчера большинство не угадало, кроме maiastra. Вот вам еще подсказки. Рядом есть старый пригород вот с таким садиком И еще там…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Я видела таких рабочих - и среди них есть очень много тех, кто пальцем о палец не ударит чтобы повысить качество своей жизни. К ним приходят и говорят: посоны, вот вам бесплатные курсы, вот к таким должностям это откроет вам дорогу. А они стонут, что два часа в неделю в течение трёх месяцев - это дофига напрягаться, им некогда заниматься такими глупостями. Но зато твёрдо знают, что им все кругом должны, что бедные они из-за того, что поганые капиталисты их эксплуатируют, а сами они просто честные работяги.

В более развитых странах есть возможность посадить этот люд на пособие, а работу заводов автоматизировать. Ну а в странах победнее творится вот такой пипец, как вы описали: завод - бухнули - дали в глаз жене - повторили.

  • 1