?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про элитарность.
gelena_s
Еще в разговоре о монархии всплыл вопрос элит. В связи с предстоящим семинаром (вот и вот) я возьму очень узкий аспект этой темы. То, что называют «старые деньги».

В нашей новейшей истории трудно найти такие «деньги» старше 100 лет. Но есть хотя бы семьи, в которых давно и долго, если не преумножают, то хотя бы не уменьшают семейное имущество.

Как думаете, какой свод «правил», общих семейных убеждений передается от поколения в поколение и впитывается еще с детства?

Какое основное отличите таких семей, так сказать, видовые признаки?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про фазовый сдвиг

    Забавно, но чтобы подробно ответить на поставленный в прошлом посте вопрос, почему мужчины волынят при женских просьбах, придется возвращаться к…

  • Где я, а где завтра?

    И вот еще упражнение от Николая Дмитриевича Линде. Очень мне нравится! Представьте перед собой три стула, можете реально поставить стулья или…

  • Продолжение игр

    со словами, начатых в прошлых постах, тут и тут. Теперь выберите из каждого набора ассоциативных слов пары: одно из списка…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Конечно, такая ситуация - это пипец. Есть мудаки, которые берут людей практически в рабство. Ну так мудаки есть во всех кругах общества, к сожалению. А когда в их руках оказываются деньги и власть - это вообще страшно.

С другой стороны, есть дохренища предпринимателей, которые как раз заинтересованы в том, чтобы их работники были довольны жизнью и получали удовольствие от работы (хотя бы потому, что при таком раскладе эффективность взлетает до небес). Это не теория, а из личного опыта, как и у вас.

А если не из личного - то вот работники Гугла, к примеру, на жизнь не жалуются =)


Ладно, ни у Вас, ни у меня нет общей статистики, какой процент предпринимателей берёт людей в рабство, а какой заботится о своих работников. Тёплые места распределены неравномерно, на всех желающих и могущих их не хватит. Я не говорю, что не стоит стараться попасть в хорошее место, или работать спустя рукава, но вероятность попадания зависит далеко не только от того, как ты работаешь.

Насчёт не очень мягкого отношения управленцев к работникам могу сказать, что это психологически тяжёлая ситуация сама по себе - когда ты отвечаешь за результат работы, которую выполняет кто-то другой. Никогда до конца не будешь уверен, что сделают так, как следует. Без некоторой доли насилия над людьми не всегда возможно добиться результата. Теоретически если из поколения в поколение этим заниматься, вполне можно прийти к выводу, что люди в общей массе - вредители, лентяи, нуждаются в твёрдой руке и постоянном контроле ;-) Это я на изначальную тему дискуссии, если что.

В международных компаниях, похоже, гораздо лучше с деловой культурой. Ничего не могу, правда, сказать, о мелких местных предприятиях других государств, поэтому и не буду высказывать русофобские мысли. Подозреваю, что в первую очередь на комфорт влияет размер корпорации - доход стабильный, медным тазом быстро не накроется, можно выкроить деньги на обеспечение комфорта работников.

А, ну и чтоб два раза не вставать: я всё равно не могу избавиться от зависти к людям с лучшими стартовыми возможностями, не столько финансовыми, сколько более благополучным детством и юношеством. Сейчас я в бОльшей степени влияю на свою жизнь.

  • 1