?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про элитарность.
gelena_s
Еще в разговоре о монархии всплыл вопрос элит. В связи с предстоящим семинаром (вот и вот) я возьму очень узкий аспект этой темы. То, что называют «старые деньги».

В нашей новейшей истории трудно найти такие «деньги» старше 100 лет. Но есть хотя бы семьи, в которых давно и долго, если не преумножают, то хотя бы не уменьшают семейное имущество.

Как думаете, какой свод «правил», общих семейных убеждений передается от поколения в поколение и впитывается еще с детства?

Какое основное отличите таких семей, так сказать, видовые признаки?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Предварительные итоги

    В целом могу сказать: отдыхать в Италии нам понравилось. Да, мы уже бывали несколько раз в Италии, один раз даже довольно продолжительное время, в…

  • Про эффекты

    Я так и не ответила про результаты эксперимента с повышенной покладистостью женщин. Не сложилось: то связи не было, то времени. Так вот,…

  • Хроники

    Многие узнали Сан-Джемельяно. Красивый городок, из которого сделали туристическую достопримечательность. Хотя выбирала я этот городок совершенно…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
+много

бедные свирепеют от мысли, что дети будут жить лучше них. иш какие, чего удумали! мы страдали и они пусть страдают.

Есть такие. Но я вроде бы не ощущаю массовости такого подхода. Если бедными называть откровенных маргиналов, то может быть.

Однако я помню, как в 90-е годы нищие учителя, профессора университетов, рабочие - делали для своих детей всё возможное и невозможное. ИМХО, всё-таки (не-)обеспеченность не равна маргинальному образу жизни.

Профессора все таки изначально к бедноте не относятся, это скорее восстановить привычный уровень жизни. А есть такие, которые упиваются своей беднотой и практически гордятся этим. Обеспеченность презирают, "богатенькие" все плохие по умолчанию, а мы бедные, зато честные. Вот там детям не позавидуешь.

  • 1