?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Про элитарность.
gelena_s
Еще в разговоре о монархии всплыл вопрос элит. В связи с предстоящим семинаром (вот и вот) я возьму очень узкий аспект этой темы. То, что называют «старые деньги».

В нашей новейшей истории трудно найти такие «деньги» старше 100 лет. Но есть хотя бы семьи, в которых давно и долго, если не преумножают, то хотя бы не уменьшают семейное имущество.

Как думаете, какой свод «правил», общих семейных убеждений передается от поколения в поколение и впитывается еще с детства?

Какое основное отличите таких семей, так сказать, видовые признаки?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про тапочки

    Помню, одна знакомая очень обиделась, что когда первый раз пришла в гости к свекрам, они не дали ей тапочки, а пол в доме был ледяной. Ну и она,…

  • Про избирательность

    Вспомнилось из прошлого. Когда мы жили с родителями, то на наш пятый этаж вода поступала плохо, и я тогда могла точно отследить рейтинг любой…

  • Как долго держать паузу?

    Уже как-то говорила, не люблю любые советы из разряда «разведитесь», «перестаньте общаться с такими родителями» и с тому…



  • 1
Забыла написать: управляющие на рыбкомбинате "Островной" меняются, схема остаётся. Только недавно этой темой заинтересовались власти.
Если капиталистов не ограничивать, сами себя они ограничивать не будут. В "доброго царя" я не верю. И что все люди друг другу будут братьями, тоже. Мне более близок взгляд Гоббса, что естественное состояние - война всех против всех. Люди с бОльшими финансовыми возможностями подавляют людей с меньшими.
В мировом масштабе можно подумать, например, о проблеме пиратства в Сомали. Пост вчера был в топе ЖЖ. Разорённые рыбаки отправились разбойничать. Частично "решил" проблему арабский шейх - нанял кучку одних разбойников для контроля за другими. В комментах правильно заметили: не вложился в инфраструктуру Сомали, не наладил сельское хозяйство и производство, а просто защитил свои танкеры с нефтью.

  • 1