?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про элитарность.
gelena_s
Еще в разговоре о монархии всплыл вопрос элит. В связи с предстоящим семинаром (вот и вот) я возьму очень узкий аспект этой темы. То, что называют «старые деньги».

В нашей новейшей истории трудно найти такие «деньги» старше 100 лет. Но есть хотя бы семьи, в которых давно и долго, если не преумножают, то хотя бы не уменьшают семейное имущество.

Как думаете, какой свод «правил», общих семейных убеждений передается от поколения в поколение и впитывается еще с детства?

Какое основное отличите таких семей, так сказать, видовые признаки?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Пикник на краю лета

    И снова, и опять Александра Прилепская и Ксения Мельникова открывает сезон пикников. На этот раз пикник будет не просто телесный, а…

  • Про уход

    И отвлекусь на совсем женскую тему. Ну, скажем, преимущественно женскую. В одном чате всплыла тема ухода за собой, как, типа полезно, организовать…

  • Милый думает, что он

    Еще про власть. А вот берут ли женщины в семье власть? Если судить только по эээ… некоторым внешним, признакам, то как бы берут. То есть,…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Забыла написать: управляющие на рыбкомбинате "Островной" меняются, схема остаётся. Только недавно этой темой заинтересовались власти.
Если капиталистов не ограничивать, сами себя они ограничивать не будут. В "доброго царя" я не верю. И что все люди друг другу будут братьями, тоже. Мне более близок взгляд Гоббса, что естественное состояние - война всех против всех. Люди с бОльшими финансовыми возможностями подавляют людей с меньшими.
В мировом масштабе можно подумать, например, о проблеме пиратства в Сомали. Пост вчера был в топе ЖЖ. Разорённые рыбаки отправились разбойничать. Частично "решил" проблему арабский шейх - нанял кучку одних разбойников для контроля за другими. В комментах правильно заметили: не вложился в инфраструктуру Сомали, не наладил сельское хозяйство и производство, а просто защитил свои танкеры с нефтью.

  • 1