?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про элитарность.
gelena_s
Еще в разговоре о монархии всплыл вопрос элит. В связи с предстоящим семинаром (вот и вот) я возьму очень узкий аспект этой темы. То, что называют «старые деньги».

В нашей новейшей истории трудно найти такие «деньги» старше 100 лет. Но есть хотя бы семьи, в которых давно и долго, если не преумножают, то хотя бы не уменьшают семейное имущество.

Как думаете, какой свод «правил», общих семейных убеждений передается от поколения в поколение и впитывается еще с детства?

Какое основное отличите таких семей, так сказать, видовые признаки?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Бытовое

    Недавно клиентка к слову вспомнила, как жила в семье мужа первые пять лет и три года из них просто голодала. Там настолько мало готовили еды, что…

  • Власть в народе

    Грустно, но большинство женщин только претендуют на власть. Вернее, на влияние без ответственности. Хочется не власти, а мужа, который…

  • Хотели, как лучше

    А теперь естественное продолжение двух постов. Первый и второй. Прочтите еще раз о том, какой смысл вкладывался в требование сидеть смирно на…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
"Знаю только одно качество, которое есть у таких семей. Не знаю как коротко назвать, порука что ли. а длинно получается так: абсолютное принятие членов своей семьи. моя семья и поэтому априори каждый член этой семьи самый лучший, знающий и достойный".

Обычная клановость. Очень распространена на Кавказе, у нас в Туркестане.

да, наверное это клановость.

Я ненавижу ту сторону клановости, которая называется "Пусть подлец, дурак и сволочь - но СВОЙ". Это одно из самых нелюбимых "мест" в моём ощущении любимого (в целом ) Кавказа. И вообще Азии.

  • 1