?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про элитарность.
gelena_s
Еще в разговоре о монархии всплыл вопрос элит. В связи с предстоящим семинаром (вот и вот) я возьму очень узкий аспект этой темы. То, что называют «старые деньги».

В нашей новейшей истории трудно найти такие «деньги» старше 100 лет. Но есть хотя бы семьи, в которых давно и долго, если не преумножают, то хотя бы не уменьшают семейное имущество.

Как думаете, какой свод «правил», общих семейных убеждений передается от поколения в поколение и впитывается еще с детства?

Какое основное отличите таких семей, так сказать, видовые признаки?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Вопросы энергетики

    Вчерашние комменты показали, как же много энергии мы оставляет в прошлом или, наоборот, как отправляем в будущее. На «человеческом»…

  • Середина пути

    А теперь разберем ваши серединки. Сразу с вопроса: а нынешняя ваша средина вам нравится? Или вы чувствуете себя совсем неуютно? И вообще, вы в…

  • Про фазовый сдвиг

    Забавно, но чтобы подробно ответить на поставленный в прошлом посте вопрос, почему мужчины волынят при женских просьбах, придется возвращаться к…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Трудолюбие (детей не слишком балуют, нужна игрушка - заработай, и реши, как будешь зарабатывать). Ценится недвижимость и образование : к окончанию института мы тебе однокомнатную квартиру купим, а уже машину, будь добр, сам покупай (это было сказано в 1970-м). Семейная взаимовыручка. Детей, обычно, трое. Отношение к здоровью как к ресурсу. Своеобразная такая "скромность" - в брежневские времена переделывали "Вольво" под "Волгу" - чтобы не сильно выделяться на дороге. Сколько такая скромность стоит, хм, умалчиваю.
Другие факты - невесток выбирает свекровь.
Была дача в Серебряном Бору в Москве. Фамилию главы семейства я вычислила через пять лет знакомства, а она в советские времена была первом десятке.
Наследники до сих пор не Ротшильды, но и не владельцы хрущёвок.

  • 1