gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Бери больше, бросай дальше…

Уже через неделю денежный марафон, по крайней мере, первая часть из двух. Потому еще раз о деньгах. Один из блоков, который есть в нашей системе убеждений и который мешает зарабатывать – это страх надорваться. Даже за примерами далеко ходить не надо, их сколько угодно, например, в литературе позапрошлого и прошлого (черт, уже прошлого!) века: надрываться, что бы прокормить семью.

И как единственная альтернатива – что-то типа воровства или стяжательства, как неприемлемый способ. Другими словами, есть или экстенсивный способ заработать, или морально неприемлемый.

Сама идея, что можно заработать больше, повысив эффективность или востребованность собственного труда обычно из разряда фантастики. В лучшем случае идет посыл к следующему поколению: вот дети выучатся, вот они-то и будут работать на «чистой» и высокооплачиваемой работе. Кстати, и тут есть некоторый налет осуждения: «чистая работа» - как бы не совсем приличная, а скорее, более удачная. А для себя такое решение даже не рассматривается, и любые рассуждения о возможности повысить доход выдают первую реакцию – а спать-то когда?

Вот вам и задание: поищите, в каких зонах вашей трудовой деятельности вы можете попасть в такую ловушку? Где вы забываете "поточить топор"? Где у вас есть резервы упростить свою работу и сделать ее гораздо более эффективной и, как следствие, более доходной?



Подписаться
Tags: Общество, Про деньги, Про зарплату, Психология, Работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments