?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Дурак vs Манипулятор
gelena_s
Тут с клиентом была продуктивная беседа, в которой вылезло традиционное: "Дуракам полработы не показывают". Я с ним не согласилась: не дуракам, а любящим манипуляции!

Я лично считаю, что показать полработы - отличный тест для того, чтоб понять, можно ли с человеком потом иметь нормальные отношения, рабочие или личные.

Ну а вам очередной вопрос: а как в таких случаях нами пытаются манипулировать, увидев всего часть работы?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Большая разница

    Вот интересно получается: у многих людей изображение в зеркале и собственная фотография или видео воспринимаются по-разному. Почему такая разница в…

  • Стена здорового человека

    А теперь следующий вопрос: а как должна выглядеть стена между поколениями в функциональной семье? Она ведь тоже должна быть, нам нужны границы…

  • The wall

    Еще одной из причин нелюбви к собственному ребенку может быть накопленная в семейной истории стена между матерью и ребенком. Которая появилась в…


promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
[ Само использование слова манипуляция - манипуляция. ]

Нет, с чего бы? Манипуляция - это просто какая-нибудь психологическая уловка, которая призвана незаметно заставить другого человека сделать больше, а заплатить ему меньше (или наоборот: продать ему меньше, а получить с него больше). Манипуляция противопоставляется заметным, явным способам - таким, как угрозы или пытки или честной торговле, обмену, когда за большее вы и платить соглашаетесь больше.

ну вот лично я, с большим опытом общения с клиентами по маркетинговым проектам в общем и по дизайну в частности, никогда в такой ситуации не встречалась с "манипуляторами". С так называемыми "дураками" - предостаточно. Обычно на ПЕРВУЮ презентацию КОНЦЕПЦИИ проекта приносят борды с тематическими имиджами (которые передают настроение проекта) и с черновыми набросками по дизайну. И тут начинается... "ой, а мы хотели скульптуру, а тут нарисовано что-то", "а это будет от руки нарисовано?", "а почему мы не можем кликнуть на кнопку на вашем рисунке?"

  • 1