?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Дурак vs Манипулятор
gelena_s
Тут с клиентом была продуктивная беседа, в которой вылезло традиционное: "Дуракам полработы не показывают". Я с ним не согласилась: не дуракам, а любящим манипуляции!

Я лично считаю, что показать полработы - отличный тест для того, чтоб понять, можно ли с человеком потом иметь нормальные отношения, рабочие или личные.

Ну а вам очередной вопрос: а как в таких случаях нами пытаются манипулировать, увидев всего часть работы?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Развитие сюжета

    Обычно в кейсах я привожу истории, которые устарели даже для самих участников. И участники прошлого кейса тоже давно в других браках и там есть…

  • Спорное

    Внезапно получила благодарность за свой старый совет. В нашем районе воду отключали, видимо, что-то ремонтировали. Поэтому пошла в дальний салон, в…

  • Архивное

    И в продолжение фотографической темы. Я уже как-то писала на эту тему, но просят еще. Что вы делаете со своими старыми фото, где вы себе совсем не…


promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
а зачем вообще в принципе кому-то показывать пол работы? я вот в этом случае всегда боюсь что советами как заканчивать лучше замучают. Поэтому покажу только если сама в тупике и только тому в ком я уверена что человек в теме как такое делать.

Я тоже не люблю недоделанное показывать, просто смысла не вижу. Доделаю "до точки", тогда можно обсуждать, что стоит изменить или исправить. А пока я сама вижу, что нужно исправить, зачем показывать? Это же пустая трата чужого времени.

Полработы есть смысл показывать начальнику, с которым вы в хороших, рабочих отношениях. Тогда вы экономите время на том, что не согласовываете заранее все детали, но по ходу реализации проекта уточняете дальнейшее направление работы, предлагая варианты, которые на следующем этапе можно реализовать. Когда сделано пол-работы, в этот момент вам самому яснее, какие варианты возможны и сколько каждый будет стоить по времени.

  • 1