?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Дурак vs Манипулятор
gelena_s
Тут с клиентом была продуктивная беседа, в которой вылезло традиционное: "Дуракам полработы не показывают". Я с ним не согласилась: не дуракам, а любящим манипуляции!

Я лично считаю, что показать полработы - отличный тест для того, чтоб понять, можно ли с человеком потом иметь нормальные отношения, рабочие или личные.

Ну а вам очередной вопрос: а как в таких случаях нами пытаются манипулировать, увидев всего часть работы?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Смена статуса

    Интересно посмотреть, что происходит с мамами выросших детей, когда дочка или сын становятся родителями. Моя мама сделала когда-то мне роскошный…

  • Когда жаба идет на приступ

    У скупости есть забавная разновидность – контекстная скупость. Когда человек уже до нелепости жмется на что-то одно. Мне рассказывала одна…

  • Про Гобсека с Коробочкой

    А теперь поисследуем, как люди прирастают к своим деньгам. Напомню, что нам когда-то рассказывали на патопсихологии. Скупость, особенно мужская,…



  • 1
вот замечательное наблюдение. теперь многое становится понятным .
А манипулировать пытаются так: обвиняют в том, что работа не выполнена, при этом старательно "не слыша" что это только часть работы.
Еще вариант : обесценивать уже сделанное как ненужное и пустяковое "Да кому такое надо?"
Еще вариант: обесценивать работника, как бестолкового и не умеющего работать "И это все что ты сделал? Я ожидал гораздо большего! "

Edited at 2016-05-20 12:19 pm (UTC)

  • 1