gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

На автомате или на механике?

Спасибо за комменты с вариантами. Рада, что многие все же сумели выйти из защит и выдать вариант ответа, где есть "я тебя вижу, не считаю врагом и защищаться от тебя не буду". А сработает это или нет, дело десятое. Это делается в первую очередь для себя, чтоб не укреплять собственный автоматизм выставления защит.

Но не думайте, что на этом тема закрыта. Теперь вот такой вопрос: а что меняется для человека, который учел нужды другого, а потом уже выставил границы, в отличие от того, кто начинает защищать границы автоматически, превентивно?

И когда какое поведение нужнее? И с кем? То есть, с кем полезно автоматически сразу обозначать границы, а с кем такое поведение отношения заведет в тупик?



Подписаться
Tags: Границы личности, Защиты, Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Страхи телесных проявлений

    Когда-то нам на лекции по сексологии рассказывали о попытке суицида девушки, которая пукнула во время секса. Рассказывали, что из нее чуть ли не…

  • А кто такой не тряпка?

    А вы задумывались, почему такой вроде как позитивный призыв вдруг стал общим местом для мемов? Все просто: это каноническая иллюстрация к советам…

  • Синдром вахтера

    Признайтесь, наверняка слышали о таком. А встречались в жизни с проявлениями? Что для вас за этими словами? Какие примеры проявления этого синдрома…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments