gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

На автомате или на механике?

Спасибо за комменты с вариантами. Рада, что многие все же сумели выйти из защит и выдать вариант ответа, где есть "я тебя вижу, не считаю врагом и защищаться от тебя не буду". А сработает это или нет, дело десятое. Это делается в первую очередь для себя, чтоб не укреплять собственный автоматизм выставления защит.

Но не думайте, что на этом тема закрыта. Теперь вот такой вопрос: а что меняется для человека, который учел нужды другого, а потом уже выставил границы, в отличие от того, кто начинает защищать границы автоматически, превентивно?

И когда какое поведение нужнее? И с кем? То есть, с кем полезно автоматически сразу обозначать границы, а с кем такое поведение отношения заведет в тупик?



Подписаться
Tags: Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Человек-метеор

    Мне недавно позвонила давнишняя клиентка с дочкой. Когда-то я с ними работала на тему развода клиентки и переживаний девочки. Так получилось, что…

  • Внешнее и внутреннее

    И еще немного «стервологии». Самое грустное то, что стервозность – это как тональный крем в качестве лекарства от фурункулеза. Еще…

  • Про Гагарина

    Вчера, читая комментарии на тему Союза, я вдруг вспомнила забавное, из своего детства. Мы тогда жили хоть и в городе, но из «удобств»…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments