?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
С психологической точки зрения
gelena_s
Вчера из очень полезных вариантов для ускорения принятия решения о покупках рекомендовали пощупать, а не теоретически рассуждать. Это верно, особенно для крупных покупок. Пока в машине своим задом не посидишь, сам ее не поводишь, покупать глупо. Да и деньги на нее не наберутся, сколько раз видела. Сама так нерешительных клиентов в автосалоны на упражнения посылала. Так же с квартирами и, естественно, с одеждой и обувью.

Хотя в последнее время приходится обучаться новому навыку- покупкам без примерок, по интернету. Я вот пока этим навыком не владею и даже расспросить хочется, а как люди принимают решения о покупке? Только по впечатлению от картинки? Как прикидывают на себе? Ведь фактура ткани может быть просто неприятной на ощупь, сидеть может неизвестно как.

Или это сродни лотереи? Повезет - не повезет? А обувь? А потом переписываться, сдавать, пристраивать?

В любом случае это полезно как новая стратегия, и мне интересно, те, кто ее освоил для покупки одежды себе, что получили в качестве бонуса? Какие качества в себе развили?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про шаги

    Если кто не заметил, так в том самом комментарии я посоветовала использовать шаги из АА, как способ выхода из ситуации. Лично я считаю, что это…

  • Немного конкретики

    Расширим предыдущий вопрос, добавим немного деталей. Имеем: женщине за пятьдесят, в разводе лет десять, муж побежал за новой молодостью и вторым…

  • Про сервис

    Я тогда с клиенткой посмеялась больше над маминым контролем в виде снятой «вредной» шкурки. Есть женщины и мужчины, которые умудряются…



  • 1
Уже давно не хожу по магазинам, только интернет. Знание и умение должно быть трех видов: 1)все знать про свою фигуру (например, тулово короткое - значит с приталенным будут проблемы, подъем высокий - без шнурка нога могёт не влезть, щиколотка полновата - ремешки вокруг щиколотки исключаем из меню); 2)знать марки, которые подходят и не разочаруют качеством, тут подспорье - оффлайн магазины (например, мне нравится марка Jil Sander, я ее как следует изучила в универмаге, все поняла про размерный ряд, качество, посадки и вуаля, все дискаунтеры к моим услугам) 3)знать вменяемые магазины, например аутнет все шлет возвращает без шума и пыли, а юкс уморит сроками доставки и возврата. И фсио!

  • 1