?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
С психологической точки зрения
gelena_s
Вчера из очень полезных вариантов для ускорения принятия решения о покупках рекомендовали пощупать, а не теоретически рассуждать. Это верно, особенно для крупных покупок. Пока в машине своим задом не посидишь, сам ее не поводишь, покупать глупо. Да и деньги на нее не наберутся, сколько раз видела. Сама так нерешительных клиентов в автосалоны на упражнения посылала. Так же с квартирами и, естественно, с одеждой и обувью.

Хотя в последнее время приходится обучаться новому навыку- покупкам без примерок, по интернету. Я вот пока этим навыком не владею и даже расспросить хочется, а как люди принимают решения о покупке? Только по впечатлению от картинки? Как прикидывают на себе? Ведь фактура ткани может быть просто неприятной на ощупь, сидеть может неизвестно как.

Или это сродни лотереи? Повезет - не повезет? А обувь? А потом переписываться, сдавать, пристраивать?

В любом случае это полезно как новая стратегия, и мне интересно, те, кто ее освоил для покупки одежды себе, что получили в качестве бонуса? Какие качества в себе развили?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Вернуть то, чего не брал

    Спасибо за отличные комменты. Особенно за те, где заметили, что жена власть ни фига и не взяла, и не отдала. Пыталась попой на двух стульях усидеть.…

  • Игры с самим собой

    Недавно было отличное наблюдение про манипуляции типа «НЕ МОГУ – значит, НЕ ХОЧУ» и тому подобное. Да, это типичная манипуляция.…

  • В мечтах это выглядело не так пошло…

    Еще про вычитанное из того же самого чатика. Есть совет, который давно кочует по страницам разных журналов, а его источник уже не найти во мгле…


promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Почти всю одежду и обувь покупаю через интернет, технику тоже. Выбираю магазины, у которых предусмотрена примерка или удобная процедура возврата. Заказываю без проблем, не подойдет что-то - всегда можно вернуть. Конечно, время на возврат потратить придется, но не намного больше, чем при возврате в обычный магазин.


Решение принимаю по фото, если одежда, то обязательно смотрю фото с разных ракурсов. Тут распространенная ловушка - забыть про особенности своей фигуры и купиться на красивое фото на модели. Я вечно про свои широкие плечи забываю)
Есть вещи, которые заказывать через интернет вряд ли буду - например, пиджаки или классические костюмы, потому что надо мерить-мерить-мерить, чтобы село идеально.

Плюсов от покупок в интернете конечно множество - никуда ехать не надо, все выбираешь сидя за компьютером, времени экономится много.
Из минусов - я перестала ориентироваться в офлайн-магазинах, мне подавай фото на моделях, висящие на вешалках вещи, меня уже не вдохновляют, сложно представить как будет сидеть :-)

А как это - предусмотрена примерка? В пунктах самовывоза или дома? Я не встречала такого, теперь думаю - то ли не там искала, то ли в Новосибирске такого нет пока?

Магазин вайлдберриз доставляет по всей России, у них есть пункты самовывоза с возможностью примерки, при доставке на дом тоже доступна примерка и сразу же отказ от неподошедших вещей.
Ламода по-моему тоже дает примерить.


Есть и в Новосибирске. Ламода, например, доставляет с возможностью примерки.

  • 1