gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Что вы давно хотели сказать...

- Рая! Мне раньше некогда было...

Был тут у меня студент с «обычной» для такого случая проблемой – мандраж перед экзаменами. Тему отработали и вылезло еще кое-что, к сожалению, тоже обычное: отношения с мамой.

Парень вообще-то чуткий, но особенности его возраста и гендера ограничивают. Быть благодарным маме за уборку в своей комнате в этом возрасте редко кому удается. Особенно, если о ней не просил и этой уборкой тебя тычут через слово. Но вышли-то мы на другое: парень вполне понимает, что матери не хватает признания, ведь так или иначе она все эти годы работала тылом семьи и сейчас переживает как раз потерю смысла. Понимает-то понимает, но вот сказать ей теплые слова не может, барьер…

Именно это я и хотела бы обсудить. Что мешает нам говорить теплые слова? А мешает многим, независимо от пола и возраста. К сожалению, этим «голодом» и пользуются всякого рода жиголо и мошенники, которые умеют вычислять «особенно голодных» на теплые слова и которых можно легко поймать на этот крючок.

Что мешает близким в повседневной говорить друг другу жизни теплые слова? Хоть тоже спасибо за помощь, о которой сами же и просили? За удачные подарки, да и просто за то, что человек для вас важен?

Подписаться
Tags: Дисфункциональная семья, Отношения, Психология, Семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда кто-то в семье худеет…

    Похоже, тема круассанов задела многих. Я лично считаю, что если человека предупредили о больном месте, а он продолжает в него тыкать - это проявление…

  • Жить в пряничном домике

    Есть еще один прием работы с ну… не то чтобы аддикцией, но, скажем, с очень-очень любимой едой. Все опыты опять же мысленные: представьте…

  • Правдолюбы или правдорубы?

    С клиенткой обсуждали ее родственника, который в школе отказался ходить на русский язык, потому что учительница какую-то чушь сморозила. Мальчишка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 107 comments