?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Что вы давно хотели сказать...
gelena_s
- Рая! Мне раньше некогда было...

Был тут у меня студент с «обычной» для такого случая проблемой – мандраж перед экзаменами. Тему отработали и вылезло еще кое-что, к сожалению, тоже обычное: отношения с мамой.

Парень вообще-то чуткий, но особенности его возраста и гендера ограничивают. Быть благодарным маме за уборку в своей комнате в этом возрасте редко кому удается. Особенно, если о ней не просил и этой уборкой тебя тычут через слово. Но вышли-то мы на другое: парень вполне понимает, что матери не хватает признания, ведь так или иначе она все эти годы работала тылом семьи и сейчас переживает как раз потерю смысла. Понимает-то понимает, но вот сказать ей теплые слова не может, барьер…

Именно это я и хотела бы обсудить. Что мешает нам говорить теплые слова? А мешает многим, независимо от пола и возраста. К сожалению, этим «голодом» и пользуются всякого рода жиголо и мошенники, которые умеют вычислять «особенно голодных» на теплые слова и которых можно легко поймать на этот крючок.

Что мешает близким в повседневной говорить друг другу жизни теплые слова? Хоть тоже спасибо за помощь, о которой сами же и просили? За удачные подарки, да и просто за то, что человек для вас важен?

Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Кто похвалит себя лучше всех…

    В некотором смысле предлагаемое упражнение уже относится к предстоящему вебинару, так сказать, предварительная работа. Сделайте какую-либо свою…

  • Про венценосных

    Вчера многие заметили совершенно точно: застрять во френд-зоне - это попусту расходовать свои ресурсы и свою жизнь в угоду мечте, скорее всего…

  • Обнять и плакать…

    И продолжение про френд-зону. Как правило, образ Любовника или Любовницы в этом случае очень молодой и довольно зажатый. Как-то давно на одном…



  • 1
Ну и так кто-то может и не хотеть цветы в горшках заводить.

  • 1