?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Что вы давно хотели сказать...
gelena_s
- Рая! Мне раньше некогда было...

Был тут у меня студент с «обычной» для такого случая проблемой – мандраж перед экзаменами. Тему отработали и вылезло еще кое-что, к сожалению, тоже обычное: отношения с мамой.

Парень вообще-то чуткий, но особенности его возраста и гендера ограничивают. Быть благодарным маме за уборку в своей комнате в этом возрасте редко кому удается. Особенно, если о ней не просил и этой уборкой тебя тычут через слово. Но вышли-то мы на другое: парень вполне понимает, что матери не хватает признания, ведь так или иначе она все эти годы работала тылом семьи и сейчас переживает как раз потерю смысла. Понимает-то понимает, но вот сказать ей теплые слова не может, барьер…

Именно это я и хотела бы обсудить. Что мешает нам говорить теплые слова? А мешает многим, независимо от пола и возраста. К сожалению, этим «голодом» и пользуются всякого рода жиголо и мошенники, которые умеют вычислять «особенно голодных» на теплые слова и которых можно легко поймать на этот крючок.

Что мешает близким в повседневной говорить друг другу жизни теплые слова? Хоть тоже спасибо за помощь, о которой сами же и просили? За удачные подарки, да и просто за то, что человек для вас важен?

Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про фазовый сдвиг

    Забавно, но чтобы подробно ответить на поставленный в прошлом посте вопрос, почему мужчины волынят при женских просьбах, придется возвращаться к…

  • Где я, а где завтра?

    И вот еще упражнение от Николая Дмитриевича Линде. Очень мне нравится! Представьте перед собой три стула, можете реально поставить стулья или…

  • Продолжение игр

    со словами, начатых в прошлых постах, тут и тут. Теперь выберите из каждого набора ассоциативных слов пары: одно из списка…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1

они нам не говорили, и мы им не можем

+100500

я к себе прислушалась и поняла, что я водно и то же время кому-то могу эти теплые слова говорить, а кому-то - нет. если сам человек раскрыт ко мне, и тепло со мной разговаривает, позволяет себе какие-то "мурушки", то и я в ответ помурлыкаю, а если маму даже в детстве обнять нельзя. потому что "что это еще за телячьи нежности?", то как ей сайчас это дать, если вот тот барьер так никогда и не был преодолен?

  • 1