?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Что вы давно хотели сказать...
gelena_s
- Рая! Мне раньше некогда было...

Был тут у меня студент с «обычной» для такого случая проблемой – мандраж перед экзаменами. Тему отработали и вылезло еще кое-что, к сожалению, тоже обычное: отношения с мамой.

Парень вообще-то чуткий, но особенности его возраста и гендера ограничивают. Быть благодарным маме за уборку в своей комнате в этом возрасте редко кому удается. Особенно, если о ней не просил и этой уборкой тебя тычут через слово. Но вышли-то мы на другое: парень вполне понимает, что матери не хватает признания, ведь так или иначе она все эти годы работала тылом семьи и сейчас переживает как раз потерю смысла. Понимает-то понимает, но вот сказать ей теплые слова не может, барьер…

Именно это я и хотела бы обсудить. Что мешает нам говорить теплые слова? А мешает многим, независимо от пола и возраста. К сожалению, этим «голодом» и пользуются всякого рода жиголо и мошенники, которые умеют вычислять «особенно голодных» на теплые слова и которых можно легко поймать на этот крючок.

Что мешает близким в повседневной говорить друг другу жизни теплые слова? Хоть тоже спасибо за помощь, о которой сами же и просили? За удачные подарки, да и просто за то, что человек для вас важен?

Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Никогда не говори никогда

    После гормональных причин можно посмотреть на психологические причины ненависти к ребенку. Если грубо обобщить, то часто это нереалистичные…

  • Право имею?

    Вчера мне очень понравился именно этот комментарий. Признаемся мы себе в этом, или нет, но «как она (или он) смеет!?» довольно…

  • Уже не рано

    И в продолжении темы «вырастешь, тогда…». Есть еще одна популярная фраза, которой «бомбят» детей. Вам говорили…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Да вот оно, родимое, и мешает.
(голосом мамы) Лю-ю-ю-юбит он... Комната месяц не пылесошена, паутина по всем углам висит, стыдоба. Любил бы - хоть бы пыль протёр. Я уже молчу про посуду вымыть. Вот у знакомой сын и обед приготовит, и постирает. Вот это я понимаю - любит. Жалеет мать! И в кого ж ты у меня непутёвый такой уродился, гос-с-споди! Любит он...

Три-четыре подхода - и желание сказать "люблю" будет восприниматься как немалый такой риск получить по ушам за великие прегрешения, часто неведомые до того, как открыл рот.
А уж если перемежать такие проповеди причитаниями: "У людей дети как дети, ласковые, милые, а этот слова доброго матери не скажет, в кого только такой пошёл." - и здравствуй, полноценный невроз.

в точку. Еще потом сотню грехов старых припомнят да и макнут в них по самую макушку.

Блин, а ведь точно ))

Знакомые монологи :)

Эта музыка будет вечной :-/
Потом, конечно, поймешь, что мама сама не знала, что с этим "люблю" в свой адрес делать. Не обучена была. Вот и реагировала, как умела.

И я здесь постою.

Здравствуй, мама рОдная! Но тут вот какая штука. Я достаточно рано раскусила, что с маминой стороны это не по-настоящему, поэтому все это игнорировала и подолжала ей и про любовь говорить, и обниматься.

А вот что такое сделал отец, что после этого я не могла ни слов хороших ему говорить, ни обнимать... Похоже. это свзано с тем, что он мне в мои 11 - 13 лет неоднократно давал понять, что воспринимает мои попытки проявления нежности за соблазнение и неприличное поведение.

(голосом мамы) Пришла наконец-то... Лазишь непонятно где, а я жди, волнуйся.

Вот я так никогда не умела. Поэтому в какой-то момент после очередного выступления на тему, что когда любят - делают то-то и то-то и вообще радуют маму, а без этого мне твоё "люблю" даром не нужно, я, кажется, просто взяла в голову, что - ну вот не нужно оно человеку. Что ж теперь, навязываться? В следующий раз попытаюсь порадовать, вдруг получится.

Когда выяснилось, что угадать, чем именно надо сегодня порадовать, никак не представляется возможным, а не угадать и попытаться порадовать не тем - значит снова получить по ушам, просто забила и сменила целеполагание с "порадовать" на "откупиться".

С "порадовать" тоже плюсую.

Я читала что с отцом у многих так - когда отец дочку-подростка начинает отталкивать и она не понимает а что такого, блин, случилось. Раньше и на ручки брал и обнимал а теперь пугается.

Я где то у себя писала уже про это. Папы очень теряются, когда их тело начинает на дочь реагировать как на женщину( феромоны, черт бы из подрал), и чтобы не считать себя развратниками, ведь табу то тоже рабочее, начинают на дочь наезжать, типа это она себя развратно ведет.
Придираются к одежде, к поведению, и часто всерьез портят отношения с дочерьми.

Как же жаль, что не все папы - теряются(((

О да! Сказать "люблю" - это ведь очень ответственно! Лучше делом, делом доказать! Пусть лучше из дел будет видно. А слова - так, труха

  • 1