?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про Украину
gelena_s
Посмотрела сегодня ленту. Ну что сказать? Вот не думала, что украинский прокурор из румынских цыган.  А он  явно оттуда. Когда в Румынии была, такие дворцы регулярно видела. А на лицо и не подумаешь. Ну хоть до Чаушеску они с Януковичем не дотянули - ни по дворцам, ни по окончанию карьеры, хоть это радует. А вот побаивалась я внутри этого, честно скажу.
Про украинский язык: хотелось бы помечтать, что не будут по чужим граблям ходить. Но видимо, напрасные мечты. Хотя, вдруг пена и сойдет. А то прям больше дел нету, как о языке заботиться!
Про Ленинов: может и неплохо, что пар стравливают на памятники, а не на витрины и «врагов». Так что скорее одобряю, хотя уборка Киева впечатлила и заставила уважать киевлян еще больше.
А вот теперь хотелось бы узнать - а дальше то что? Что сами участники майдана хотят? Какое устройство планируют? Кому поручат от своего имени говорить? Какие ошибки всех революций они уже совершили и как будут предотвращать возможные? Как все это не похерить?
А так верю, что могут справиться. Да, они станут Европой. Обычной Восточной Европой. Не богатой Западной, а бедной Восточной. Но там совсем неплохо жить. Во всяком случае, мне в Восточной Европе нравится.

promo gelena_s март 18, 09:00 11
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Это не революция. Радикальные западники сменили умеренных. Финансовая дыра уже достигла 35 млрд. $ Запад пока изыскал 20. Никаких экономических программ среди требований майдана нет. У них сейчас на первом месте по частоте упоминания борьба с советским наследием, бизнесом проигравших.

Вот это то и пугает. А не вопли о возможном фашизме.

Фашизм там в виде энтнократической идеологии присутствует, но они сейчас стараются не сильно её демонстрировать они же за европейские ценности.

Знаете, тут ведь из бизнес технологий аналогия. Кризисное управление всегда диктатура. Вопрос только - цель кризисного управления? Вот это то и непонятно.

"А то прям больше дел нету, как о языке заботиться!"
Это классическая уловка-побег из страха: за реальные серьезные проблемы страшно не то что взяться, даже взглянуть, это ж ответственность на себя надо брать и что-то реально делать. А тут все проверено: словари-учебники другими написаны, бери и изображай "активное спасение страны". Это мне напомнило эпизод с экс-гендиром. У фирмы сеть киосков. Надо срочно (вот прям сегодня) подавать документы в суд, чтобы не закрыли киоск, приносящий лям в месяц. Юрист полдня не может добиться от гендира подписи - та бурно скандалит-разбирается с продавцом, который положил себе в карман 10 р. за проданный журнал - "так же фирма по миру пойдет!" Мы с юристом просто ржали. Я, грит, стою у нее над душой, машу бумагами и как попугай повторяю "миллион, миллион", а она вопит "вы не понимаете! тут продавец ворует! фирму разоряет!" А суть проста: гендир жутко боялась ответственности и вечно пыталась ее на кого-то переложить. А тут ситуация, где совершенно невозможно от ответственности отмазаться - значит, будем тянуть до последнего, изображая "спасение бюджета фирмы". Со стороны, конечно, все это выглядит как поведение полного имбецила. Вот все эти "битвы за сохранение языка" из той же оперы и сюжет один. После развала СССР каждый раз в моменты нестабильности в экс-республиках "нерушимого" за них принимаются. В РФ с нац.языком "проблемы" - у нас другие отвлекающие маневры в ход идут. В принципе, оно и неплохо - если люди сознательно отвлекают внимание "народа", чтобы их не дергали, т.к. серьезные планы-решения надо принимать в спокойной обстановке, а не под прицелом камер.Но на практике обычно оказывается, что это не отвлекающий маневр, а обычная страусиная политика.

Это точно! Но уж больно под копирку. Как и прибалты. Они то потом на этом больше потеряли, чем приобрели. Грустно, когда обе стороны друг друга стоят.

Во всяком случае, заявление Тягнибока, что русские могут пойти войной на Севастополь, где якобы прячут Януковича, что-то не радует...

Ой, ну тут же на поверхности всё лежит - язык-то) Ведь все эти нынешние функционеры родом из СССР, а там, насколько помню, что в гимне, что в конституции вечно говорилось про язык как нац. идентичность, плюс вечно вбивавшиеся со всех сторон и школьных вывесок все эти "язык народа-душа народа" и т.п. Вбивали бы про сказки или обычаи как "душу народа" - все эти "совершенно независимые" чиновники-депутаты принимались бы сказки с колядками "восстанавливать в правах")))) И все с той же глубокой и искренней убежденностью в том, что это они от "наследия СССР избавляются" )))))

Да, так все и сводится к " Вопросам языкознания" незабвенного Иосифа Нашего Виссарионыча.

да-да, помню - великий лингвист был))))) да и вообще человеком энциклопедических знаний. не то что какой-то там борхес)))))

Прошу прощения за оффтоп.

И тут возник пример, место которому в предыдущей теме - незабвенный Виссарионыч не декларировал мужской приоритет перед женщинами. Наверно, реализовался под старость (советую поискать примеры в Интернете).
Про сказки и традиции - так то же бизнес-процессы в сельском, оптимизированные в данных климатических условиях. Почему в Великий пост перед Пасхой нельзя есть мясо? Холодильников ( ледник- погреб не в счет) не было. Следовательно, корову зарубил - надо сесть, пока не сгнила. А потом растить новую. Почему нельзя молочные продукты - корова отелилась, своего малыша откармливает.

Или Феншуй (горы-воды) в китайской традиции. Есть благоприятные и неблагоприятные направления. Самое неблагоприятное - южное. Откуда - из Китая, где летом жара за тридцать пять, да ещё душная - с юга злые жаркие демоны прутся. Теперь представим русское Заполярье, где девять месяцев зима, из них четыре - полярная ночь. Туда злые жаркие китайские демоны не доползут - замёрзнут и околеют (издохнут). И используя традиционный феншуй, поневоле получается, что автоматически четвёртая буква заменяется в соответствии с русским высокоэмоциональным диалектом. Результат очевиден - и на этом диалекте будет озвучен местным населением.

относительно незабвенного Виссарионыча вы заблуждаетесь с точностью до наоборот. вот цитата из предыдущего поста "мужчины, обиженные жизнью и успехами женщин, все уесть пытаются". если непредвзято посмотреть на деяния "отца народов" - так он многомиллионную страну всю жизнь "уедал". Типичное поведение неудачника: не имея возможности стать хорошим признанным специалистом в чем-то одном - пытается создать образ знатока и "гуру" сразу во всех областях и науках. У Виссарионыча просто была возможность "уесть" мужчин - за счет женщин самоутверждаются уж совсем слабые и ничтожные.

Я о том, что не уедал женщин просто как женщин - для этого у него были враги - мужчины: Зиновьев, Каменев, Троцкий ... далее везде.

разве? мне в свое время попадались на глаза публикации о его семейной жизни - там совсем другая картина была, прямо противоположная вашему утверждению про "не уедал женщин просто как женщин"...

Мне, наоборот, попадались статьи о его подкаблучном отношении к Надежде Аллилуевой. А дочь - Светлана Сталина жила вообще принцессой.
Но в статьях слишком много недостоверного: эмоции бьют через край до сих пор. Одна легенда о жёлтых. как у тигра, глазах, чего стоит. Потом не стоит забывать о зависти к успешным людям (что-что, а перекраивание карты Европы чего-то стоит).

Edited at 2014-02-25 07:49 am (UTC)

вспомнился "День Радио". эсминец и пуговица.

Вот- вот, а мы думали- сатира! А оно вот как...

Участники Майдана хотят разного потому, что там разные люди собрались.
Из общего: хотят бОльшего народного контроля над властью. В некоторых областях (в основном западных) есть активисты, которые в течение нескольких недель проводили переговоры с представителями власти, там организовывают общественные организации, какой-то диалог. Где-то есть уже существовавшие до Майдана общественные организации, они сейчас что-то делают.
Вот, например, требования днепропетровского Евромайдана:
http://morreth.livejournal.com/2234209.html
- независимого аудита деятельности городских властей;
- введения общественного контроля за расходованием горбюджета;
- отмены узаконивания титушек.

В целом всё очень сырое.
И на местах лучше тем, кто раньше начал организовываться, там активисты знают друг друга и что от кого можно ожидать.

Из депутатов на Майдане доверяют больше тем, кто был там всё время. Это Андрей Парубий (депутат, комендант Майдана), Ольга Богомолец (врач, владелица дерматологической клиники), Леся Оробец (депутат), ещё пара фамилий есть, кого я не помню.

Спасибо, хорошо хоть кто то заинтересован в действиях!

Вспомнлся Эрик Хоффер - грузчик из Калифорнии (сочетание-то каково!) с его "Истинноверующим".

  • 1