gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Про Украину

Посмотрела сегодня ленту. Ну что сказать? Вот не думала, что украинский прокурор из румынских цыган.  А он  явно оттуда. Когда в Румынии была, такие дворцы регулярно видела. А на лицо и не подумаешь. Ну хоть до Чаушеску они с Януковичем не дотянули - ни по дворцам, ни по окончанию карьеры, хоть это радует. А вот побаивалась я внутри этого, честно скажу.
Про украинский язык: хотелось бы помечтать, что не будут по чужим граблям ходить. Но видимо, напрасные мечты. Хотя, вдруг пена и сойдет. А то прям больше дел нету, как о языке заботиться!
Про Ленинов: может и неплохо, что пар стравливают на памятники, а не на витрины и «врагов». Так что скорее одобряю, хотя уборка Киева впечатлила и заставила уважать киевлян еще больше.
А вот теперь хотелось бы узнать - а дальше то что? Что сами участники майдана хотят? Какое устройство планируют? Кому поручат от своего имени говорить? Какие ошибки всех революций они уже совершили и как будут предотвращать возможные? Как все это не похерить?
А так верю, что могут справиться. Да, они станут Европой. Обычной Восточной Европой. Не богатой Западной, а бедной Восточной. Но там совсем неплохо жить. Во всяком случае, мне в Восточной Европе нравится.
Tags: Мимоходом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments