gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Слова

Приписывается Плевако. Однажды этот известный адвокат защищал человека, убившего свою жену.

Когда ему предоставили слово, он начал: «Уважаемые присяжные заседатели! Уважаемые присяжные заседатели! Уважаемые присяжные заседатели!» … и так не останавливаясь и не меняя текста продолжалось довольно долго.

В зале случилось нервное оживление, присяжные стали возмущенно переговариваться. Приставы пытались осадить зрителей, судья стучал молотком… Когда удалось утихомирить зал, то Плевако произнес следующее: "Ну вот, вы даже двадцать минут не выдержали, а он двадцать лет терпел…» Присяжные признали убийцу невиновным.

Это я к чему? Если вы любите много и долго обсуждать, взвешивать вслух свои предстоящие или даже уже принятые решения, то вот хороший совет: наговорите это диктофону и потом послушайте раз пятнадцать подряд.  И будет вам два бонуса.

Как вы думаете, какие?



Подписаться
Tags: Идеализация, Личность, Психология, Страхи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кризис перепроизводства

    Утром смотрю в окно и говорю мужу: «Иди, открой, Ваня идет подложить нам свинью» Ваня знает, что я люблю свиные уши и принес чисто в…

  • А теперь с другой стороны

    Вы не поверите, но бывают случаи, когда мамы взрослых дочек (уже бабушки) и даже свекрови предлагают помощь «свежеродившей» совершенно…

  • Кажется, это был я!

    В прошлом посте про два способа реагирования совершенно правильный ответ был дан последним. Да, в реагировании «какая муха его…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →