?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Про голоса
gelena_s
Тоже в продолжение, только темы идеальной покупки или выбора. Как правило (но не всегда), в таком поведении проявляется конфликт двух частей личности. Причем, обе часто так же вместе незрелые.

Одна часть отвечает за исполнение желаний, за наше «хочу!». И ее «детскость» может проявляться в том, что вот «хочу!» - и все! Вторая часть – это наши внутренние запреты, ее голос часто «звучит» как «А кто тебе разрешил? А ты заработал себе на покупку? А ты заслужил право на покупку?». Незрелость этой части в том, что это не наша собственное отношение, не наша часть, выращенная в процессе взросления, а родительская, «привитая» еще в детстве.

Поэтому для тех, у кого возникают подобные внутренние конфликты, вопросы: эти части знают друг о друге? Знакомы? И сколько лет каждой? И чьим голосом говорит та, которая "А кто тебе разрешил?"



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Потерявши - плачем

    Продолжим заброшенный разговор о привязанностях. На этот раз – к предметам материальным. В «среднем по больнице», по моим…

  • Про послеродовую депрессию

    Попробую немного написать по поводу послеродовой депрессии. Да, новость о женщине, выбросившейся из окна, прочла. Увы, кто-то только говорит о…

  • Кто похвалит себя лучше всех…

    В некотором смысле предлагаемое упражнение уже относится к предстоящему вебинару, так сказать, предварительная работа. Сделайте какую-либо свою…



  • 1
У меня таки не к плану подвязано. План - это когда на весь год расписано что надо будет купить. Пока нет такого дзена, но стремлюсь :)
Про деньги есть поговорка : одолжил чужие, а отдаш свои. Тоже про разные деньги в одной и той же суме. Кстати читала, что безнал таки тратить легче, и что кредитная линия на карточках зло. Лично у меня нет кредитки. Я существо слабое :)
Бухгалтера воспринимают деньги как цифры. С ними и проделывают разные манипуляции. Бухгалтерия - это что то вроде оцифровки различных хозяйственных процесов.
Касиры, например в банках. тоже не заморачиваются и тоже воспринимают уже наличные деньги как рабочий материал. Я работала в банке . :)






Edited at 2016-05-17 01:01 pm (UTC)

А вот я, наверное, во все свои жизни ни разу с деньгами не взаимодействовала по-людски. Поэтому совершенно не умею с ними адекватно управляться. Я даже не знаю, сколько их у меня есть ))Не помню, куда дела. Вечно теряю из-под носа.
Они мне отвечают тем же :))
Надо как-то перестраивать себя в денежном канале, но вечно не хватает времени.
В следующий жизни буду банкиром ))

По моему всё постсоветское простр. надо перестраивать в денежном канале :)


Ой, надо)) Как-то ж так без денег было проще таки. Без хлопот )

  • 1