?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про голоса
gelena_s
Тоже в продолжение, только темы идеальной покупки или выбора. Как правило (но не всегда), в таком поведении проявляется конфликт двух частей личности. Причем, обе часто так же вместе незрелые.

Одна часть отвечает за исполнение желаний, за наше «хочу!». И ее «детскость» может проявляться в том, что вот «хочу!» - и все! Вторая часть – это наши внутренние запреты, ее голос часто «звучит» как «А кто тебе разрешил? А ты заработал себе на покупку? А ты заслужил право на покупку?». Незрелость этой части в том, что это не наша собственное отношение, не наша часть, выращенная в процессе взросления, а родительская, «привитая» еще в детстве.

Поэтому для тех, у кого возникают подобные внутренние конфликты, вопросы: эти части знают друг о друге? Знакомы? И сколько лет каждой? И чьим голосом говорит та, которая "А кто тебе разрешил?"



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Формальная сторона

    В продолжение темы браков старших родственников расскажу немного о моей семейной истории. Польская бабушка таки выходила замуж в шестьдесят…

  • Шаг третий

    Продолжаем идти двенадцатью шагами. Теперь третий шаг. Звучит так: у меня тоже есть свои чувства и потребности и я хочу, чтоб близкий уважал их.…

  • Скрипач не нужен

    Вначале немного лирики: Это отдельная тема, которая часто обостряется, когда человека оставляют. Как раз недавно работали с клиентом на эту…



  • 1
Ой, как интересно...
У меня много голосов. Но с крупными покупками я как-то научилась справляться путем точного определения критериев использования и бюджета (например, мне не нужен был крутой ноут, так как я не играю и не работаю в сети, но я хотела сони и цветной для фоток, текста и посмотреть кино, в итоге выбрала прошлогодний фиолетовый вайо с хорошей скидкой, довольна, как слон, была; или покупали телек маме - продавцы впихивали ХД, 3Д и вай-фай, а в итоге купили тот, что прост в использовании и с нормальной картинкой).
А вот с одеждой, сумками и т.д. мелочью вообще беда - там греческий хор поет про "слишком дорого", "а вдруг не будешь носить" и т.д (это мама и бабушка, а мне в этот момент лет 15). Я понимаю, что это из голодных 90-х, когда возможности не было купить даже одежду и ошибиться, но напрягает. Ухожу иногда из магазина злая и неудовлетворенная.


Edited at 2016-05-16 07:33 am (UTC)

  • 1