?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про голоса
gelena_s
Тоже в продолжение, только темы идеальной покупки или выбора. Как правило (но не всегда), в таком поведении проявляется конфликт двух частей личности. Причем, обе часто так же вместе незрелые.

Одна часть отвечает за исполнение желаний, за наше «хочу!». И ее «детскость» может проявляться в том, что вот «хочу!» - и все! Вторая часть – это наши внутренние запреты, ее голос часто «звучит» как «А кто тебе разрешил? А ты заработал себе на покупку? А ты заслужил право на покупку?». Незрелость этой части в том, что это не наша собственное отношение, не наша часть, выращенная в процессе взросления, а родительская, «привитая» еще в детстве.

Поэтому для тех, у кого возникают подобные внутренние конфликты, вопросы: эти части знают друг о друге? Знакомы? И сколько лет каждой? И чьим голосом говорит та, которая "А кто тебе разрешил?"



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про счастливое детство

    И в продолжение истории о девочках. Так вот, сама клиентка, с которой и приключилась эта история, выводы сделала, как и большинство детей в ее…

  • Добрые внутри…

    Очень понравилось описание выражения на лице у такой героини, как «вечно воняет». Сразу вспомнилась одна пара из моего детства, которую…

  • Телесное

    И грустный ответ от психологов: если вы «помогаете» специалисту, работающему с вашим телом, то ваш внутренний контролер отъедает очень…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Мне просить вообще ничего было нельзя, а раз нельзя просить - то нет смысла и хотеть, поэтому никаких голосов у меня нет в голове.

Если есть деньги, иду и покупаю то, что нужно. Цена - чуть дороже, чем могла бы себе позволить, если вещь долгоиграющая, или не особо глядя на цены, если это на раз, на сезон. Потом сижу без денег, но опыт показывает, что если не куплю, то почему-то сижу без денег тоже, но и без вещи, а если нет разницы, то... )))

Когда что-то покупаю, то исхожу из того, зачем мне вещь: платье на свадьбу,костюм на работу,сапоги для самооценки,комп ребенку для игр, телефон для инстаграма, продавцам-консультантам верю, после покупки ничего не пережевываю и не думаю, могла ли купить лучше, потому что обычно запросу вещь соответствует и радует...

  • 1