?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про голоса
gelena_s
Тоже в продолжение, только темы идеальной покупки или выбора. Как правило (но не всегда), в таком поведении проявляется конфликт двух частей личности. Причем, обе часто так же вместе незрелые.

Одна часть отвечает за исполнение желаний, за наше «хочу!». И ее «детскость» может проявляться в том, что вот «хочу!» - и все! Вторая часть – это наши внутренние запреты, ее голос часто «звучит» как «А кто тебе разрешил? А ты заработал себе на покупку? А ты заслужил право на покупку?». Незрелость этой части в том, что это не наша собственное отношение, не наша часть, выращенная в процессе взросления, а родительская, «привитая» еще в детстве.

Поэтому для тех, у кого возникают подобные внутренние конфликты, вопросы: эти части знают друг о друге? Знакомы? И сколько лет каждой? И чьим голосом говорит та, которая "А кто тебе разрешил?"



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Шаг за шагом

    Да, в первом шаге, самом сложном, нужно признать свои ограничения и бессилие изменить чувства другого человека. Он реально самый важный и…

  • «Верну мужа!»

    Если пробежаться по списку глупостей, которые совершают женщины с целью «вернуть свое», то видно главное: они предпочитают использовать…

  • С другой стороны

    И в продолжение темы смоделируем ситуацию со стороны детей. Все исходные данные прежние, только вы теперь дети такой вот мамы, за которой начал…



  • 1
У меня нет "нельзя", есть "ну это же не пригодится", "ну и куда ты это неденешь?", такой рацподход, в общем. Примерно так родители и говорили. Но мне приятно считать, что именно эта рациональная часть - это я взрослая, а "хочу" - я-ребёнок (подросток скорее, лет 12-14).
В том, что я заработала и имею право, сомнений нет, просто жалко тратить деньги на то, что окажется ненужным.

  • 1