gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Бойтесь!

У меня тут домработница рассказала историю. Пошла она к гинекологу, давно не бывала, болезнь и смерть дочери – не до себя ей было.

И тут в ближайшей платной же клинике нарвалась на «специалиста»: врач наорала на нее за то, что та «пьет такую гадость». Это по поводу заместительной гормональной терапии, долгому приему фемостона. Который, вообще-то, используется повсеместно, и не только в нашей стране. И еще эта, пардон, врачиха, накричала, что надо срочно на операцию (обычную чистку, но за деньги), иначе у Светланы (так зовут домработницу) "матка взорвется!". Чистку предложили за двадцать тысяч, на минуточку!

Ну у моей Светы с головой все в порядке, она ушла и даже платить отказалась за прием, заплатила только за узи и спорить с ней не стали, но говорит, вначале растерялась и чуть не согласилась на операцию от такого напора.

Что тут сказать, крайне неприятно, когда именно врачи разводят на ненужную операцию. И я тут всегда советую перепроверить у другого специалиста.

Но вот вопрос: почему именно российские гинекологи по-прежнему пытаются напугать применением гормонов, вот что мне интересно? Это чисто российская пугалка?


Подписаться
Tags: Мимоходом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Найти дикобраза

    Забавно, но вчерашний вопрос интерпретировали по-разному, но практически никто не отвечал именно на него. Некоторая же часть комментаторов вообще…

  • Упражнения для слуха

    Итак, что же делать со звуковой усталостью? Одна из тренировок, которая многим помогает - это брашинг сухой жесткой щеткой. Как ни забавно, но…

  • Благодарность Отечества

    Все таки название «день советской армии» как-то поточнее было. И объединяло всех когда-то служивших в этой самой армии. Отца всегда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →