?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Бойтесь!
gelena_s
У меня тут домработница рассказала историю. Пошла она к гинекологу, давно не бывала, болезнь и смерть дочери – не до себя ей было.

И тут в ближайшей платной же клинике нарвалась на «специалиста»: врач наорала на нее за то, что та «пьет такую гадость». Это по поводу заместительной гормональной терапии, долгому приему фемостона. Который, вообще-то, используется повсеместно, и не только в нашей стране. И еще эта, пардон, врачиха, накричала, что надо срочно на операцию (обычную чистку, но за деньги), иначе у Светланы (так зовут домработницу) "матка взорвется!". Чистку предложили за двадцать тысяч, на минуточку!

Ну у моей Светы с головой все в порядке, она ушла и даже платить отказалась за прием, заплатила только за узи и спорить с ней не стали, но говорит, вначале растерялась и чуть не согласилась на операцию от такого напора.

Что тут сказать, крайне неприятно, когда именно врачи разводят на ненужную операцию. И я тут всегда советую перепроверить у другого специалиста.

Но вот вопрос: почему именно российские гинекологи по-прежнему пытаются напугать применением гормонов, вот что мне интересно? Это чисто российская пугалка?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про будущее

    Интересная сторона жизни, в которой проявляется детский мистический образ мышления. Мысли про неизбежное будущее и подготовка к нему. Например,…

  • Про слона

    Одна из самых грустных особенностей стресса – это сужение поля зрения. В самом широком смысле слова. Например, человек перестает видеть…

  • Замена на площадке

    По поводу вчерашнего поста у Яны вспомнила старое. Давно-давно, когда я стала водить младшего в школу, то совмещала это с выгулом нашей боксерши…


promo gelena_s march 18, 09:00 11
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

Последний раз я была в своей пол-ке на плановом осмотре (после ваших постов кстати) и мне понравилось. Быстро, вежливо и с шутками.
Ушла обласканная, с позитивом. Хотя вот боялась именно такой как вы описали ситуации.

У всех на подкорке - если гормоны, труба дело. Сразу хочется на все согласиться.

Жила была девочка . У
нее был парень. Они
друг друга
любили.Однажды парень
изменил ей .Девочка его
убила, а сама
повысилась.С тех пор по
свету бродит
женщина, с жаждой
мести.Если ты это
прочитал(а) то, лучше
разослать это к 5
комментария любым, а
иначе в течении
десяти минут у тебя
появится чувство
будто за тобой кто то
наблюлает.ты
обернешься и увидишь эту
женщину и она
будет преследовать тебя
5 лет! Я сама
попалась , но к счастью
успеларазслать
коментари. Берегись если
она около вас

(Deleted comment)
Врачи навязывают? КОК, которые можно принимать совершенно добровольно, особенно высокобезопасные трёхфазные? Или таблетки "от климакса", чтобы не падать в обмороки и не беситься, продлить молодость в вульгарном смысле прочности костей (после менопаузы высок риск остеопороза и переломов) и тонуса кожи?
Как страшно жить.

У меня другой вопрос: почему гинеколог считает своим долгом унизить и запугать пациентку? На моей памяти только один врач разговаривал спокойно, мягко и интеллигентно, давал какие-то взвешенные рекомендации.

Моя районная баба-гинеколог очень любит направлять за покупкой разных супердорогих таблеток в аптеке через дорогу от поликлиники и больше ни в какой другой. А уж про УЗИ, которое "вам надо срочно сделать, но у нас очередь на три месяца, а за деньги можно прям щас!", я молчу...

Пишите в министерство. Обязаны на приеме сразу дать талон бесплатно. Я написала, так через час позвонила заведующая и попросила впредь сразу к ней за талонами на все приходить. Дала все талоны на сдачу анализов на гормоны и к эндокринологу. Вообще то кроме гинеколога надо ещё и эндокринолога проходить.

Это чисто российская пугалка?

Нет, в Германии тоже начали острожненько так поговаривать о связи гормонозаместителей и рака...
Я к таблеткам отношусь очень подозрительно, всегда спрашиваю об аналогах в фитотерапии. В Германии сейчас популярны фито-таблетки, изготовленный из экстракта Сimicifuga или Traubensilberkerze. Моя гинеколог мне их и порекомендовала. Русский перевод - клопогон кистевидный или цимицифуга ветвистая. Цены колеблются от 9 до 30 евро за упаковку на три месяца. Я уже пропила один курс - очень помогло! Улучшился сон, исчезли приливы. Очень рекомендую.

Edited at 2016-05-14 12:04 pm (UTC)

Re: Это чисто российская пугалка?

Есть разные препараты с цимицифугой - аптечные (немецкий Циклодинон) и БАДы, например, от Эвалар и другие. На Украине есть замечательный производитель Амрита, там целая линейка комплексных фитопрепаратов с цимицифугой и др. растительными компонентами, и это работает! Сейчас вполне можно подобрать терапию негормональную (конечно, не в тяжёлых случаях, где без них не обойтись) и забыть о возрастных изменениях.

(Deleted comment)
У меня не так много знакомых, которые принимают гормоны. Но те, кто их пьют, имели побочки в виде лишнего веса и перепадов настроения. Скорее всего, они неправильно подобраны. Но если этим грешат многие врачи, то тут, естественно, будешь бояться.

Знакомый, пьющий пожизненную гормональную терапию от гипотериоза, может прятаться за шваброй. Мог раньше, может и теперь. Это не так уж и связанные вещи.

а почему она решила, что ей не нужна операция?
с ЗГТ вроде не все так однозначно. читала, что есть риск развития онкологии. ну наверное у предрасположенных лиц

Ну нормально чувствующий себя человек, с нормальными анализами, с чего вдруг нужно на срочную чистку? Причем фемостон она пьет не первый год, ей препарат вполне подходит, подобран врачем, с чего говорить про онкологию и операцию, да еще запугивая клиента?

У нас сейчас другая крайность-"всё должно быть натуральным". От лекарств народ массово отказывается. Вот только, когда всё было действительно натуральным,работал естественный отбор. Лично я пью гормоны щитовидной- у меня их организм не вырабатывает в полной мере. При этом качество жизни улучшилось существенно. Но медицина-наука специфическая, там рекомендации часто меняются на полностью противоположные. К сожалению, и среди врачей, и среди пациентов мало кто пользуется здравым смыслом.

естественный отбор был от ужасающей антисанитарии, это когда врач после вскрытия трупа, не моя рук, роды принимал.

Там и без натуральных травок мракобесия хватало.



Скорее всего, по двум причинам. Первая - низкая квалификация: не знают препаратов, не умеют подобрать дозировку, ленятся учитывать особенности. Вторая - высока доля ненадлежащим образом проверенных и просто контрафактных препаратов.
А орет - потому что у нас лицензию не отзовут за это. Разве что пациент в другое место уйдет, если деньги и возможность есть.

Хе-хе, я у вас в журнале как-то писала, что врачам нужно засунуть свои эмоции поглубже (ситуация с врачом была примерно как вышеописанная, только еще и за мои деньги) - меня обвинили в чем-то типа "непонимания тонкой душевной организации врачей")))

Насчет пугания гормонами... Так в странах бывшего союза врачи скажем так... не дружат с доказательной медициной, отсюда и ужоснахгормоны и назначение антибиотиков при вирусных (тактика выжженой земли, ага) и назначение всяких фуфломицинов и гомеопатии.

Edited at 2016-05-14 12:58 pm (UTC)

Мой гинеколог в Германии действует по принципу: Колхоз - дело добровольное. Он пытался сразу назначить гормоны. Сначала растительные, а потом раз какую-то вытяжку из яичников кобылок молодых. После приема через месяц ударило по венам, начались судороги в ногах, постоянная азбука Морзе. С тех пор ничего не принимаю. На последнем визите снова дал для тестирования какой-то новый преперат. Взяла,пока не выбросила)) Робкие мнения раздаются, вернее доносятся до нас, что ЗГТ не так безопасна, как преподносится и что лучше без нее. Они тут расхлебывают последствия приема противозачаточных средств у женщин, вступающих в менопаузу. Признают, что больше вреда принесло, чем пользы. Но все, опять повторю, очень робко и дозировано по ТВ. Кто зает, может российские врачи где-то правы. Но! В тяжелых случаях климакса без ЗГТ вероятно не обойтись(

Известно, что прием гормонов, особенно женских бьет по сосудам и сердцу. Просто принимать панангин 2 раза в год - помогает. Я шесть лет на гормонах, проверяюсь, пью витамины и калий с магнием. Веса не добавилось, наоборот, стала лучше выглядеть и похудела.

Ну потому что не все врачи умеют правильно подбирать гормоны, а с неправильными возникают вмякие проблемы потом, поэтому лучше вообще не трогать...

а что значит - подбирать? ведь это возможно только методом проб и ошибок, т.е. по сути эксперимента
вот эти принимает полгода - ой, киста выросла! отменяем, другие пробуем
стрёмно это

(no subject) (Anonymous) Expand
в Испании гинеколог-аргентинец сказал об ок: зачем тебе эти гормоны? когда гормональныя система более-менее в равновесии, зачем её расбалансировать вбросами извне? непредсказуемо, как оно всё обернётся

Неграмотность пещерная у них с обеих сторон.

Любители травок обожают потрясти фотографиями людей с синдромом Иценко-Кушинга при слове "гормоны" (и ничего, что такое состояние ИНОГДА развивается при ударной терапии стероидами в онкологии и при аутоимунных заболеваниях, где альтернатива - смерть).
Пофигистичные любят выписать всю аптеку "авось что поможет" или закинуться всем сразу по тому же принципу.

А подключать голову не умеем.
Например, выше были два коммента про "разгребание проблем с приёмом гормональных контрацептивов после наступления менопаузы" и про вред для сердца и сосудов. Во-первых, ПОСЛЕ наступления менопаузы принимать их нельзя. Во-вторых, показаны они в основном женщинам до первых родов, а далее уже не являются лучшим средством контрацепции по ряду причин. Это написано на каждой упаковке. И кто заставлял принимать "до менопаузы"? В-третьих, а ничего, что также на каждой упаковке написано про доказанное влияние на свёртываемость крови, повышение риска тромбоза полых вен и рекомендации следить за показателями крови? Кстати, по этой причине КОК не прописывают курящим.

Все хотят волшебной безопасной таблетки от всего, а нет её.

разгребают проблемы, которые наступили вместе с менопаузой
и связывают их с приёмом до наступления
а не принимали после

никогда не видела в аннотациях, что ок показаны до первой беременности

если пациент не верит
он может обойти несколько специалистов
а на откровенный развод и неверный диагноз есть суд