gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Бойтесь!

У меня тут домработница рассказала историю. Пошла она к гинекологу, давно не бывала, болезнь и смерть дочери – не до себя ей было.

И тут в ближайшей платной же клинике нарвалась на «специалиста»: врач наорала на нее за то, что та «пьет такую гадость». Это по поводу заместительной гормональной терапии, долгому приему фемостона. Который, вообще-то, используется повсеместно, и не только в нашей стране. И еще эта, пардон, врачиха, накричала, что надо срочно на операцию (обычную чистку, но за деньги), иначе у Светланы (так зовут домработницу) "матка взорвется!". Чистку предложили за двадцать тысяч, на минуточку!

Ну у моей Светы с головой все в порядке, она ушла и даже платить отказалась за прием, заплатила только за узи и спорить с ней не стали, но говорит, вначале растерялась и чуть не согласилась на операцию от такого напора.

Что тут сказать, крайне неприятно, когда именно врачи разводят на ненужную операцию. И я тут всегда советую перепроверить у другого специалиста.

Но вот вопрос: почему именно российские гинекологи по-прежнему пытаются напугать применением гормонов, вот что мне интересно? Это чисто российская пугалка?


Подписаться
Tags: Врачи, Здоровье, Мимоходом, Тело
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кентавр и русалка…

    Думаю, можно еще найти на просторах интернета этот старый советский ироничный мультик. Так вот, напомню банальность: есть всего три автоматических…

  • Страна победившей революции

    Я выросла в стране, которая поддерживала, в том числе и немалыми деньгами, любые людоедские (буквально) режимы только за то, что они называли себя…

  • Мечта о реванше

    Да, вчера по сути были правильные ответы, заодно привели все разнообразие форм этой сути. Многие не могут окончательно уйти из созависимых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →