?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про мужчин
gelena_s
Тут разговаривала со своей коллегой, у которой первое образование медицинское, и она верующая. Но для своей аудитории в маленьком городке она достаточно убедительна и органична.
Я ей рассказываю, как в блоге периодически появляются товарищи, в основном мужского пола, которые то оскорбятся, что я как-то себя с врачами сравнила (я написала, что очень понимаю тех врачей, которые не успели человеку помочь, когда к ним поздно обратились), то начнут еще к чему-нибудь придираться.
Она сразу говорит: Геля, но это же логично! Ты же постоянно покушаешься на "святое" – на власть над людьми. Ведь у нас, у медиков, сильная привычка к власти. Это лекарство пить, эти уколы делать. Короче, делайте, больной, что вам велят, и не мешайте процессу. Ну а про священников, которые младостарчеством болеют, мы с тобой уже говорили. Им бы только порулить: хочу - благословляю, хочу - не благословляю.
А от тебя что постоянно слышишь: включи голову! Думай сама! Отвечай за свою жизнь! Поэтому ты для таких властителей просто враг. Поэтому мужчины патриархального склада все время на тебя стойку делают. Они реагируют на покушение на власть и чем меньше у них реальной власти, тем больше они на тебя злятся. Поэтому твои клиенты-директора с тобой советуются, у них власти предостаточно в другом месте, а вот мужчины, обиженные жизнью и успехами женщин, все уесть пытаются.
Забавно! Пока вывод простой: нормальных мужчин - больше! И это радует!

promo gelena_s march 18, 09:00 11
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Спасибо! Очень интересно пишете, пани Гелена. Пойду читать про младостарчество.

Про состоявшихся и несостоявшихся мужчин. По работе сталкивалась с хозяином нескольких предприятий (характеристика - джип BMW с кожаным салоном), который мог сказать о себе: "Я - дурак!" Опять перевод с русского на русский - я был дураком, скажем, 19.02.2012 в 14.30. Почему я оказался дураком, разбираюсь сейчас. Если человек говорит: "Я никогда не ошибаюсь", то для меня это звоночек, что человек не знает (или не хочет демонстрировать) свой бывший опыт ошибок. Обучение через ошибки эффективнее обучению через повторение за учителем.

Про "нормальных мужчин - больше". Нормальные - не обиженные жизнью, т. е. утвердившиеся хоть в чём - хоть в спорте во дворе, хоть в профессии, хоть в успехе проф. бабника у противоположного пола .

И ещё - на олимпиаде несколько раз проскакивало: девочки и мужики. Зарисовка наблюдателя - к теме.

Edited at 2014-02-24 12:11 pm (UTC)

Вот именно, правильный пример! Сильные мужчины спокойно признают свои ошибки и про право на власть болтают редко.
А вот про олимпиаду- интересно! Не смотрела вообще, но зарисовка задуматься заставляет.

Очень ее поддерживаю, здравое зерно есть в рассуждениях, у медиков действительно власть (у хирургов- в определенные моменты безграничная) и да, подчиняться умеют не все.

А зачем врачам подчиняться беспрекословно (если это не вопрос экстренной помощи)? У врачей можно спрашивать, что будет, если что-то лечить или не лечить или в чём разница между лекарствами. И потом пациент может сам принять решение.
У меня приятель с полгода назад постил новость, что в областной больнице нашего города начали делать бескровные операции на сердце. Начала это дело какая-то Свидетельница Иеговы, которая была готова умереть, лишь бы переливания крови не было. Ей удалось уломать врачей на бескровную операцию, они сделали одну, потом ещё одну, а потом оказалось, что при таком типе операций риск инфицирования меньше и ещё какие-то преимущества есть. И начали делать операции такого типа массово. А до этой тётеньки кричали, что нельзя.

Ну ведь когда задают вопросы, на них надо готовить убедительные ответы. Опять же дзен иногда тренировать с особо дотошными пациентами, а у медиков ведь риск по эмоциональному выгоранию огромный. Вот и пытаются многие взять дистанцию командами и властью. Это многие из них и сами признают. Я раньше много семинаров именно для врачей читала.

Ну спрашивать то можно, только слышать пациенты не считают нужным, особенно когда испытывают боль или страх.
И да, если вариант - доктор сделайте мне волшебно и без операции, а доктор - нет, только операция, тут можно спорить сколько угодно.
Про бескровную операцию - на сказку похоже.

Очень интересное наблюдение, спасибо. Замечала неоднократно и в интернете - при обсуждении любой гендерной темы, и в реале. По моему скромному опыту, больше всего о "распустившихся" женщинах орут халявщики мужского пола, по пословице "бодливой корове...". Впрочем, верно и обратное.

  • 1