gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Про мужчин

Тут разговаривала со своей коллегой, у которой первое образование медицинское, и она верующая. Но для своей аудитории в маленьком городке она достаточно убедительна и органична.
Я ей рассказываю, как в блоге периодически появляются товарищи, в основном мужского пола, которые то оскорбятся, что я как-то себя с врачами сравнила (я написала, что очень понимаю тех врачей, которые не успели человеку помочь, когда к ним поздно обратились), то начнут еще к чему-нибудь придираться.
Она сразу говорит: Геля, но это же логично! Ты же постоянно покушаешься на "святое" – на власть над людьми. Ведь у нас, у медиков, сильная привычка к власти. Это лекарство пить, эти уколы делать. Короче, делайте, больной, что вам велят, и не мешайте процессу. Ну а про священников, которые младостарчеством болеют, мы с тобой уже говорили. Им бы только порулить: хочу - благословляю, хочу - не благословляю.
А от тебя что постоянно слышишь: включи голову! Думай сама! Отвечай за свою жизнь! Поэтому ты для таких властителей просто враг. Поэтому мужчины патриархального склада все время на тебя стойку делают. Они реагируют на покушение на власть и чем меньше у них реальной власти, тем больше они на тебя злятся. Поэтому твои клиенты-директора с тобой советуются, у них власти предостаточно в другом месте, а вот мужчины, обиженные жизнью и успехами женщин, все уесть пытаются.
Забавно! Пока вывод простой: нормальных мужчин - больше! И это радует!
Tags: Мимоходом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments