?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Такие разные
gelena_s
Как уже догадались многие, в этом сезоне марафона в его уже привычном ЖЖ-м формате не будет. Тем более, для всех желающих есть вся последовательность шагов в заглавном посте, под соответствующим спойлером. Можно его «пробежать» и в одиночку, хотя «толпой» и веселее. Но по традиции весной я все равно денежную тему раскрываю побольше, участникам очного тренинга для раскачки-подготовки, всем остальным пользы для.

Один из обязательных и весьма эффективных элементов моей работы – это домашние задания. И когда у клиента есть вопросы именно по деньгам, то тем, кто всегда "пристраивает" ненужные вещи, я даю задание максимальное количество ненужного вынести к мусорным бакам, попросту выбросить. А тем, кто наоборот, все выносит и выбрасывает, предлагаю пристроить или продать хоть что-то из того, что раньше выбрасывали.

Как вы думаете почему? Какой смысл в таких вот заданиях?


Recent Posts from This Journal

  • Шаг за шагом

    Да, в первом шаге, самом сложном, нужно признать свои ограничения и бессилие изменить чувства другого человека. Он реально самый важный и…

  • «Верну мужа!»

    Если пробежаться по списку глупостей, которые совершают женщины с целью «вернуть свое», то видно главное: они предпочитают использовать…

  • С другой стороны

    И в продолжение темы смоделируем ситуацию со стороны детей. Все исходные данные прежние, только вы теперь дети такой вот мамы, за которой начал…



  • 1

1) мне пригодится Все" - человек живет только возможным будущим
2) и "мне сейчас не нужно и не нужно будет потом"- человек живет только в настоящем и не планирует будущее и уверен, что достаток будет не меньше чем сейчас.


Во втором случае человек получает возможность дополнительного заработка и более осознанного планирования своих будущих потребностей - знаю тех кто выбрасывает все, и дорогие вещи, а через полгода оказывается надо купить тоже самое и денег то уже нет.
В первом случае человек начинает понимать, что надо учитывать потребности текущего времени - в освобождении времени и сил на уборку и тд.


В обоих случаях дополнительная модель поведения.
Эх - я продавала несколько не нужных предметов новых - надо тут иметь талант  и хорошо отстаивать границы, тк часть покупателей пытаются тебя убедить , что абсолютно новый девайс не новый вовсе и должен стоить не в 1,5 раза дешевле магазина , а в 3 -как все остальные бу предметы на сайте. И вот что интересно детские  вещи БУ в хорошем состоянии запросто уходили за полцены -без разборок, а новые вообще иногда не смотрят даже за дешево.


Да, все верно.

  • 1