Previous Entry Share Next Entry
Такие разные
gelena_s
Как уже догадались многие, в этом сезоне марафона в его уже привычном ЖЖ-м формате не будет. Тем более, для всех желающих есть вся последовательность шагов в заглавном посте, под соответствующим спойлером. Можно его «пробежать» и в одиночку, хотя «толпой» и веселее. Но по традиции весной я все равно денежную тему раскрываю побольше, участникам очного тренинга для раскачки-подготовки, всем остальным пользы для.

Один из обязательных и весьма эффективных элементов моей работы – это домашние задания. И когда у клиента есть вопросы именно по деньгам, то тем, кто всегда "пристраивает" ненужные вещи, я даю задание максимальное количество ненужного вынести к мусорным бакам, попросту выбросить. А тем, кто наоборот, все выносит и выбрасывает, предлагаю пристроить или продать хоть что-то из того, что раньше выбрасывали.

Как вы думаете почему? Какой смысл в таких вот заданиях?


Recent Posts from This Journal

  • Про мудрость

    Было время, когда всякий раз, как мама делала мне замечание, мол, «все» не так, я вскидывалась со стремлением доказать, что она не права.…

  • Немножко святости

    Это уже общее место, о котором знают все: в диалоге собеседник вас не слышит. Он практически всегда слышит что-то свое, иногда имеющее мало чего…

  • Забодаю-забодаю!

    Часто в начале семинара про деньги ( кстати, напоминаю – 30 июня, места еще есть, приходите, пригодится) мы делаем одно простое упражнение.…


promo gelena_s may 23, 12:00 10
Buy for 10 000 tokens
У меня образовалась возможность сделать однодневный тренинг по денежной теме. Правда, зал будет на Павелецкой, он сами знаете, небольшой. Так что, кто успел, тот успел. Там мы постараемся пройтись по тем ограничениям в заработке, с которыми самостоятельно трудно справиться. Семинар будет…

  • 1
Изменить привычную модель поведения?

Раньше все относила к помойке (даже хорошие вещи), сейчас решила пристроить, продать - не получается.

В Питере в контакте есть группы "отдам бесплатно". Вдруг у Вас тоже есть такая система - у меня первый опыт вчера был. Куча невероятных откровений. Просто сам факт передачи из рук в руки.

Дать человеку почувствовать разные варианты поведения, проследить свои эмоции.
Точно знаю, что некоторым неудобно вещь продавать, если она подержанная. Даже отдавать бесплатно неудобно, мол, подумают еще что плохое. А выбрасывать жалко. Так все и копится)

Я вещи и продаю, и отдаю бесплатно, и выбрасываю.
Каждый раз чувства самые позитивные, люблю избавляться от старья и менять его на новое, более качественное.

Еще некоторые магазины принимают старую одежду на переработку, туда тоже сдаю.

У меня еще бывает, что когда собираюсь что-то продать (то, чем не пользовалась пару лет, например), расписываю достоинства вещи в объявлении и понимаю, что "такая корова нужна самому". Самое удивительное, что после этого у меня как будто переоценка вещи происходит, я начинаю ею пользоваться.

Кстати да, сдать на утилизацию - это пристроить или выбросить?

Выбросить, но с пользой)

Да, так добавляются новые варианты поведения.

Шаблон внутри сломать и новые навыки приобрести

Я пыталась продать, причём не барахло, а очень приличные вещи, но не покупают, поэтому все отдаю знакомым.

Чтобы расширить диапазон вариантов

Мелочь в поведении, которую относительно легко изменить, и на которой небось висят какие-то убеждения, которые проявятся. Ну и потом человек начинает смотреть, что продавать, а что выбрасывать. Еще и от вещи зависит. Ну типа переход от сценария к действию по ситуации

1) мне пригодится Все" - человек живет только возможным будущим
2) и "мне сейчас не нужно и не нужно будет потом"- человек живет только в настоящем и не планирует будущее и уверен, что достаток будет не меньше чем сейчас.


Во втором случае человек получает возможность дополнительного заработка и более осознанного планирования своих будущих потребностей - знаю тех кто выбрасывает все, и дорогие вещи, а через полгода оказывается надо купить тоже самое и денег то уже нет.
В первом случае человек начинает понимать, что надо учитывать потребности текущего времени - в освобождении времени и сил на уборку и тд.


В обоих случаях дополнительная модель поведения.
Эх - я продавала несколько не нужных предметов новых - надо тут иметь талант  и хорошо отстаивать границы, тк часть покупателей пытаются тебя убедить , что абсолютно новый девайс не новый вовсе и должен стоить не в 1,5 раза дешевле магазина , а в 3 -как все остальные бу предметы на сайте. И вот что интересно детские  вещи БУ в хорошем состоянии запросто уходили за полцены -без разборок, а новые вообще иногда не смотрят даже за дешево.


Да, все верно.

практика срединного пути? :)
думаю, таким образом формируется навых не относиться наплевательски к некогда потраченным деньгам, часть которых можно вернуть, но и не жлобствовать, делясь избытками.

Потому что это старое, и оно держит старое. Выкинул старое -- готов к новому.

Вы имеете в виду, что выкинуть быстрее, чем продать? Ну так тем, кто выкидывал, предлагается, наоборот, продавать.

думаю, это хороший способ попрактиковаться в новых моделях
я, например, часто ленюсь пристраивать вещь, жалко времени и сил
сейчас как раз есть много вещей в хорошем состоянии, пробую их продать, осмотрим, что выйдет

Наверное, чтобы заставить их слушаться. Внушить, что то, что они делают, в любом случае неправильно. Или, если уж слушаться не станет, прогнать. Я читала, что в сектах то же самое, только ещё хуже.

Ваша точка зрения всегда особо оригинальна.

Думаю, это для того, чтобы сменить привычную модель поведения, снять шоры, увидеть новые возможности.

Разные ощущения: выкинул - это облегчение , что ли. А вот раздать это уже надо подыскать кому, встретится, короче как в мультфильме деревня простоквашино "сначала за зайцем бегаешь, чтобы сфоткать потом чтобы отдать фотографию" . Во первых оцениваешь обьективнее свой хлам - подойдет ли он только циганам или еще приличные вещи и можно нормальным людям подарить. Во вторых сто раз подумаешь стоит ли что то лишнее покупать, ведь это что-то еще потом отдавать надо будет. :)

Смена стратегий, чтоб не ржаветь.

от geo_exp

(Anonymous)
"расширить" сознание, увести человека с проторенной дорожки, снять шоры

  • 1
?

Log in

No account? Create an account