?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
От забора и до обеда
gelena_s
Сынуля старший в этот раз провернул огромную часть работы, поднимал копал целину. В китайской шляпе, знаете, такая коническая? Жаль, что не сфотографировала, китаец был колоритный, мог заодно и Хоттеем вполне работать.

Но он работал не по-китайски, а вполне себе научно. Как только пот начинал заливать глаза, шел в дом умываться, отдыхать и пить чай. А потом снова демонстрировал чудеса трудолюбия.

Но я за собой заметила, что регулярно хотелось таки проверить, а не отлынивает ли товарищ от работы? Благо, давно научилась в такие моменты останавливать и себя, и рвущиеся на волю стратегии моей бабушки, когда надо «быть лососем» - пахать до усера и потом лечь пластом.

Тут еще помогает тот факт, что вообще-то сыну совсем не полезно гробиться. Мне же потом придется вокруг него бегать, тазики со рвотой выносить и кровь относовых кровотечений отмывать. А он свои границы уже знает, и в них и работает. Но вот как же тяжело принимать чужое безделье, даже чуть затянувшийся отдых!

Вот вы как реагируете на бездельника рядом? Пусть даже и временного, который просто отдых подзатянул? Если вы в этот момент работаете, то это такое воспринимается?

А если вы вынужденно бездельничаете, болеете, например, то как воспринимается чужой отдых?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • О духовном росте

    Наткнулась на просторах интернета, а конкретно, у Евмения. Интересный текст, посмотрите.…

  • Хорошие дети так не поступают

    Недавно опять были разговоры с клиентами на тему, как родители в детстве обесценивали желание сына или дочери поступить в какой-то вуз. Так что…

  • Ноготки

    Я одной своей давнишней клиентке, которая пришла снова, чтобы обсудить достижение важной цели, кроме обычной работы с целью посоветовала заодно и с…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

«быть лососем»

Увы, я пашу-остановиться не могу. Поэтому да, раздражают рядом люди в гамаке с книжкой. Надо себя пересиливать и заставлять отдыхать.

Похоже мы с Вами родня по бабушке несмотря на разницу в возрасте.
Первое время просто зверела, когда муж отдыхал. Но у меня тогда был маленький гиперактивный ребенок на руках, так что не совсем уж не по делу зверела.
Просто стала ловить себя на том, что ворчала я на него, как бабушка на меня.
Сейчас легче.
Но за вынужденное безделье бывает и стыдно, и муж ворчит, что слишком много отдыхаю.
И в контексте чужого отдыха- если отдых человека означает, что его работу делаю я- то зверею. Если он сделает свою работу в нужное время, то пусть себе отдыхает.
Да, я так понимаю, речь о взрослых людях идет.

За бездельника рядом бывает неловко. Но безделье это его проблемы, я просто минимизирую свою часть работы и границы держу с усилием. Иногда мелочно проговариваю, где моя часть работы закончена. Я люблю работать в команде, но не вместо всей команды.
Когда заболеваю, то стараюсь обеспечить себе комфорт и исключить конфликты, они мне дорого даются. Вот в это время меня и удается припахать на ниве общественных работ, сопротивление дороже. И мне тогда совершенно безразлично кто и как отдыхает.

А если бы бедного ребенка просто слегка подташнивало и голова болела без внешних проявлений?

Ну сказал бы. Тут у нас в семье все просто- сначала здоровье.

я нормально реагирую, если мы так договорились и я, со своей стороны, так договорилась искренне, а не для галочки.
например, если у меня запланирована генеральная уборка, то обычно я делаю ее одна, а все планы личной жизни откладываются на после нее. но иногда вдруг мне хочется увидеть свою личную жизнь в этот день, и он может приехать, то тогда мы договариваемся, что я от своей запланированной уборки не отказываюсь, а он просто посидит-полежит рядом, книжку почитает. и вот меня это не раздражает.
или если бездельничают родители, то тоже не раздражает, потому что они и так много устают.

раздражает когда сильно не совпадает объем работы. той работы за которую получают деньги) хотя она у каждого своя, казалось бы. думаю, я с трудом осилю ситуацию долгой безработицы партнера.

(Deleted comment)
Это не одно и то же. Например, если жена не работает сама, это ещё не значит, что она не станет требовать этого от мужа.

(Deleted comment)
Обоже)))))
До этого поста я даже и не знала, что надо как-то на такое реагировать)))
Вообще индифирентна.
Сегодня я на работе активно работала. А тлф отдала коллеге чтоб та в игрушку проиграла. Ну нет у человека сегодня работы, ну что теперь....

Дополню.
Если есть объём работы условно на троих, неважно какой - хоть отчёт написать, хоть палаточный лагерь разбить... Но я делаю, а двое загорают - то ясное дело пинать буду больно. Я не нанималась на тройную работу

Меня немного бесят бездельники : блатные родственники дирекции,  потому что в итоге их косяки падали на нас,  не бездельников.  Но такова  селяви.  До всеобщего равенства далеко,  но и сильно переживать за то,  на что не могу повлиять - не стану. А в быту.  На даче муж почти ничего не делал кроме редких посадок деревьев и  рыбалки,  а я постоянно ковыряла грядки. ... в свое удовольствие. И даже рада была,  что не вмешивается,  как хочу так и криво сажаю.


я и болею тоже всегда на ногах ) поэтому завидую "бездельникам"
тоже хочу иметь такую возможность
)

Вам точно не кажется, что у вас ее нет? :)

По большей части к бездельникам я отношусь спокойно, если мне потом за них не пахать. Но я вообще не очень люблю коллективный труд: делаю что считаю нужным тогда, когда считаю нужным.
ЗЫ. но я могу себе это позволить: ребенок у меня подрощенный, к быту я не особо требовательна.

Вот я тоже не люблю: во-первых ,весь дом стоит на ушах, а я не ощущаю в данные момент потребность в уборке и делаю на отвяжись ( а мне потом мама выговаривает: "лучше бы ты вообще никак не делала, чем так, без желания". Смешно даже это слышать. Во вторых я лучше одна все сделаю как мне надо. И других принуждать не люблю.

А меня бесит когда люди придумывают бессмысленную (на мой взгляд) работу и косо на меня смотрят, что я в нее не впрягаюсь (например встать из-за стола сразу после завтрака и кинуться готовить обед и заниматься этим самым до самого обеда, а потом заниматься таким же манером ужином и тд, а потом жаловаться, что приготовление еды занимает все время). Или заводят грядки на огороде сверх своих сил и считают что я буду помогать в них ковыряться, потому что им же самим тяжело, или пол в стотысячпятисотый раз за день помыть, потому что кошка мимо прошла и с нее же наверное шерсть посыпалась...А чужой отдых меня как раз совсем не напрягает - если человек сам отдыхает, то уж от меня-то точно не вправе ждать ни бурной деятельности, ни имитации таковой.

Оооооо))) узнаю подружкину маму.
Раздражает да. Но я её редко вижу, славабогу. Упазивается и жалуется безостановочно. И полы, полы ведь те же самые!
Прям портрет как по учебнику

Однажды в моем детстве мама двигала холодильник из угла в угол, пока не начался эпилептический припадок.
Бесит манера "упахиваться" и доводить себя чуть не до маминого ужаса. Нет ничего, что может оправдать такую расточительность по части собственного здоровья.
Отдыхаешь - на здоровье, муж и братья - тоже. Я вообще не замечаю бездельников.

Годное название на русский вариант фильма "От заката до рассвета".

Как-то совсем никак. Бездельничать полезно, считаю.

Для меня поездка к родителям равно совершать подвиги, в этот раз мало было подвига и я себя без подвига плохо ощущаю, а придумывать не стала. А царапает.