gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

От забора и до обеда

Сынуля старший в этот раз провернул огромную часть работы, поднимал копал целину. В китайской шляпе, знаете, такая коническая? Жаль, что не сфотографировала, китаец был колоритный, мог заодно и Хоттеем вполне работать.

Но он работал не по-китайски, а вполне себе научно. Как только пот начинал заливать глаза, шел в дом умываться, отдыхать и пить чай. А потом снова демонстрировал чудеса трудолюбия.

Но я за собой заметила, что регулярно хотелось таки проверить, а не отлынивает ли товарищ от работы? Благо, давно научилась в такие моменты останавливать и себя, и рвущиеся на волю стратегии моей бабушки, когда надо «быть лососем» - пахать до усера и потом лечь пластом.

Тут еще помогает тот факт, что вообще-то сыну совсем не полезно гробиться. Мне же потом придется вокруг него бегать, тазики со рвотой выносить и кровь относовых кровотечений отмывать. А он свои границы уже знает, и в них и работает. Но вот как же тяжело принимать чужое безделье, даже чуть затянувшийся отдых!

Вот вы как реагируете на бездельника рядом? Пусть даже и временного, который просто отдых подзатянул? Если вы в этот момент работаете, то это такое воспринимается?

А если вы вынужденно бездельничаете, болеете, например, то как воспринимается чужой отдых?


Подписаться
Tags: Границы личности, Здоровье, Личность, Отдых, Прокрастинация, Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal