gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Про инструкции.

Вот тут коммент интересный. Раз по денежному марафону вопрос возник, то отвечу. Сразу скажу, что считаю отношения с деньгами, как отношения с музыкой или спортом. Бегать и петь могут все, но стать чемпионом мира или лучшим голосом страны могут только те, кто особо одарен изначально.

Но и сами миллиардеры редко когда могут обучить собственным успешным навыкам. Ну не стал Майкл Джордан супер-тренером, не сумел. Тут фишка в том, что для начала надо еще понимать свою стратегию, а потом еще уметь ей обучить. А это два самостоятельных навыка. Скажем так, хороший профессионал в какой-то области далеко не всегда такой же наставник, учитель. А дети богачей или осваивают ее от родителей целиком, просто живя и впитывая все с самого детства, ну или не впитывают, и тогда разоряются. Но улучшить свои существующие, так сказать, показатели могут практически все.

Что мы делаем на тренингах – об этом могут уже поделиться те, кто был на тренинге "работа с состояниями". Можно ли описать те упражнения, что мы делали? Это как рассказывать про вкус блюда, тут увы, пробовать надо.

Секретов миллионеров там точно не будет. Что-то вроде «как за пять шагов заработать миллиард» - этого точно не будет. Будет просто день работы над собой. Будем исследовать в упражнениях свои ограничивающие убеждения по поводу денег, расшатывать их, может у многих получится их заменить на более конструктивные. Проверим так же неявные запреты на деньги, доставшиеся от родителей и предков, которые работают как баги в программе. Так что безо всяких чудес, только работа.

Ну а совет от очень богатого человека, хоть и не Абрамовича, но тоже входящего в эту известную сотню, я дам совершенно бесплатно: «Никогда мысленно не тратьте ожидаемые деньги!»

Для искателей блох: нет, игра в монополию не про это. Нет, упражнения виртуального марафона тоже не про это. Там деньги виртуальные, тренировочные. А вот свои ожидаемые реальные деньги, пока не пришли, лучше не распределять по кучкам. Пока они действительно не у вас в руках. Совет рабочий, проверила на себе.

Ага, вопрос: как вы думаете, а как именно это работает? Чем вредно тратить будущую зарплату, доходы мысленно?



Подписаться
Tags: Ден_марафон_2016, Деньги, Про_деньги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →