gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Зачем ты меня родила?!

Я так и не сказала всем спасибо за поздравления. Так вот, говорю: ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Очень приятно получать поздравления и вживую, и в инете.

А начатую тему буду продолжать. Как большинство написали, действительно, дразнить, используя смерть родителей, редко кто может. Даже дети. Есть у нас у всех понимание, что смерть близких вот не самая подходящая тема для примитивного самоутверждения, коим и являются все дразнилки. Так что тут опасения, скажу мягче, сильно преувеличены.

Следующий пункт как бы оправданий таких хранителей тайны в том, что в подростковом возрасте дети будут кидать упреки приемным родителям. Тут сразу соглашусь: да, будут, и что?

«Не надо было меня тогда рожать!!!» - этими словами бросаются в родителей огромное количество детей! Я, правда, разнообразила и еще одним упреком: надо было тогда меня самим воспитывать, а не бабушке отдавать!

Вы не поверите представляете, пережили! А потом оба извинились и стали значительно больше объяснять мотивы своих решений и поступков, а не требовать. И достаточно внятно показали, особенно отец, что тогда выбор был невелик. И альтернативой бабушки была только школа-интернат в Заполярном. Что для меня было бы сильно хуже. Издевательств старших над малышами в таких школах бывает очень много. Ведь если погода плохая, а она там всегда плохая, детей домой не отвозили, и они целыми днями маялись в закрытых помещениях. От скуки много чего творилось в таких местах. Как пример, два полковника из папиной части лечили своих старшеклассниц от венерических заболеваний и алкоголизма, что и было результатом той прекрасной школы-интерната, куда детей приходилось «сдавать» офицерам.

Ну а упреки в том, что вы плохие родители будут в любом случае, родные дети или приемные.

И тут вот интересный вопрос: почему взрослым людям так непереносим упрек ребенка? Откуда у многих мысль, что дети не могут злиться на родителей, не могут кидаться злыми словами? Ведь к тому времени, как стать родителем, обычно у всех есть личный опыт, когда сами в пылу ссоры кидали очень злые упреки и очень близким людям.

Но вот мысль, что собственный ребенок может сделать то же самое, почему-то непереносима! Отчего так?

И что нужно делать, что говорить, если вам кинули очень злой и несправедливый (на ваш взгляд) упрек? Например такой, какой часто кидают усыновленные дети.


Подписаться
Tags: Границы личности, Дети, Отношения с детьми, Подростки, Психология, Семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal